Худобин выиграл для "Далласа" матч, теперь Кучеров возьмет реванш

Сегодня ночью состоится второй матч финальной серии Кубка Стэнли

21.09.2020 в 20:36, просмотров: 435
Худобин выиграл для
Антон Худобин. Фото: twitter.com/DallasStars

Худобин – главный герой первого матча

После первого матча в серии повел «Даллас». И это вполне заслуженно: команда очень здорово провела матч, доминировала первые два периода, а в третьем, когда «Тампа», наконец, включилась, «Старз» сумели выстоять. Героями первой игры стали защитник «Далласа» Джоэл Хенли (он забросил свою первую шайбу не только в этом розыгрыше Кубка Стэнли, а вообще в своей карьере в НХЛ) и Антон Худобин. Российский вратарь, вообще, тащит на своих плечах «Даллас» на протяжении всего плей-офф, но в первой игре финала он был просто неотразимо (если так можно говорить о вратаре). Сначала Худобин лишил гола Никиту Кучерова, отбив шайбу плечом, затем лезвием конька отразил бросок Алекса Киллорна, а в концовке встречи вытащил невероятный по силе бросок в девятку защитника «молний» Зака Богосяна. По итогам встречи Худобин заслуженно стал первой звездой, имея в своем активе 35 отраженных бросков из 36. Лучшую характеристику игры Худобина выдал игрок «Тампы» Тайлер Джонсон после матча: «Когда он «горяч», то он «горяч».

«Тампа» же провела очень неудачно эту встречу. «Молнии» по ходу всего матча пытались найти свою игру и получилось у них это только к третьему периоду, но для того, чтобы пробить Худобина одного периода недостаточно. Очень невзрачно провела игру тройка Никиты Кучерова: на троих форвардов пришлось всего 7 бросков, а сам же Кучеров закончил матч с отрицательным показателем полезности («-2»), что случилось с ним впервые со времени матча с «Коламбусом» 17 августа.

Кучеров и партнеры ночью отыграются

Предсказать, как пойдут дела во втором матче серии, крайне сложно. Перед первой игрой у «Далласа» было небольшое преимущество – команда отдыхала на три дня больше соперников. Но теперь условия равны (и напомним, что матчи проходят на нейтральном катке без зрителей).

Нет сомнений в том, что «Даллас» не станет перестраивать свою игру: техасцы будут терпеть в обороне, надеяться на Худобина и ждать свои обычные три-четыре момента за игру, чтобы грамотно их использовать. И если ход серии и изменится, то только благодаря лидерам «Тампы» – Никите Кучерову, Ондржею Палату, Брейдону Поинту, Виктору Хедману. В первом матче они выглядели бледно, теперь пришло время показать себя.

В нынешнем розыгрыше плей-офф «Тампа» еще ни разу не проигрывала два матча подряд. Разумеется, вторая игра финала (как и все остальные, пожалуй) будет очень вязкой, и вряд ли в ней мы увидим много голов. Но даже находящийся в невероятной форме Худобин не сможет бесконечно отбиваться от атак мощных форвардов «Тампы». Скорее всего, «Лайтнинг» второй матч финала выиграют, хоть и с минимальным преимуществом.


|