Попугай атаковал сборную Бразилии, а альпака вышла на поле в Йоркшире

Животные стали героями футбольных новостей последних суток

Животные стали героями футбольных новостей последних суток

Матч женской футбольной сборной Бразилии пришлось прервать после того, как большой попугай прилетел и сел на голову одной из футболисток.

Игра остановилась, поскольку футболистка боялась двинуться с огромной птицей на голове. Положение спас один из бразильских тренеров - он предложил попугаю переместиться с головы футболистки на мяч. Птица так и сделала, а потом перелетела за ворота. В конце концов, ее удалось прогнать с футбольного поля сильным шумом. Только после этого девушки решились продолжить свой матч. 

История с бразильским попугаем сама по себе могла стать украшением выпусков новостей, однако она получила неожиданную поддержку из другого полушария. В английском Йоркшире матч двух любительских команд внезапно пришлось прервать из-за того, что на поле вырвалась альпака - еще одно животное родом из Южной Америки, дальний родственник верблюдов. На видео, которое быстро распространилось в интернете, видно, как игроки уступают дорогу мохнатой алпаке и спрашивают друг друга, не кусается ли она.  Позже альпаку убедили выйти за пределы поля, и матч продолжился.