Прогноз дня: сегодня «Краснодар» пропустит, но выиграет у ПАОК

Как закончится матч плей-офф квалификации Лиги чемпионов

22 сентября в 22:00 по московскому времени на стадионе "Краснодар-арена" начнется первый матч плей-офф квалификационного раунда Лиги чемпионов "Краснодар" - ПАОК. Бронзовые призеры прошлого чемпионата России находятся всего в одном шаге от первого в своей истории попадания в групповой этап Лиги чемпионов.

Как закончится матч плей-офф квалификации Лиги чемпионов
Фото: fckrasnodar.ru

За все годы, когда Россия могла выставить три клуба на групповом этапе Лиги чемпионов, квоту эту не удалось заполнить ни разу. Все дело в том, что третья команда, получавшая это право, должна была пробиваться в главный еврокубок через квалификацию. И вот на этом этапе постоянно случались осечки. Причем, особенно обидной была прошлогодняя - и ее допустил как раз "Краснодар". Клуб Сергея Галицкого в третьем райнде квалификации выбил из турнира грозный "Порту", но в плей-офф квалификации неожиданно был больно бит греческим "Олимпиакосом" (1:6 по сумме двух матчей).

Сейчас многое выглядит похоже. Снова в последнем раунде квалификации выбыла португальская команда (на этот раз "Бенфика") и снова "Краснодару" в плей-офф предстоит играть с греческим клубом (теперь - с ПАОК). Но есть отличный от нуля шанс, что на этот раз прошлогоднее фиаско не повторится. И на то есть много причин.

Во-первых, "Краснодар" стал опытнее. И намного прагматичнее. Мечта владельца клуба Сергея Галицкого выпустить однажды на поле 11 воспитанников собственной академии остается стратегической целью, но от тренера Мурата Мусаева больше никто не требует начать воплощать ее в реальность прямо сейчас. В последнем матче РПЛ Мусаев полностью использовал возможности лимита, выпустив в стартовом составе сразу 8 легионеров. И это сработало - соперник ("Химки") получил в свои ворота семь голов, пять из которых забили Берг, Классон, Вильена и Кабелла. Вообще, статистики подсчитали, что в четырех последних домашник матчах "Краснодар" нанес 83 удара по воротам - отличная статистика, какая бывает только у команд, которые любят и умеют атаковать.

Во-вторых, соперник в этот раз немного проще. Все же "Олимпиакос" - это суперклуб по меркам греческой лиги, который каждый год покупает вполне приличных легионеров и в Лигу чемпионов пробивается регулярно. ПАОК слабее по составу и намного менее стабилен. На эмоциональном подъеме клуб из Салоник может разгромить "Бешикташ" или выстоять против "Бенфики". Но может и не выстоять. Надо только навязать ему свою игру. Это, конечно, легче сказать, чем сделать, но и сделать тоже можно.

Хотя, конечно, и у "Краснодара" есть слабости. В четырех последних матчах РПЛ команда пропустила пять мячей - и это не самая лучшая рекомендация для обороны "быков". Так что хоть победа "Краснодара" и представляется весьма вероятной, она вряд ли будет крупной. И почти наверняка будет не "сухой".

Прогноз "МК-Спорт": победа "Краснодара" с перевесом в один мяч.

Прогноз БК: победа «Краснодара» - коэффициент 2.12, обе команды забьют - коэффициент 1.85.