CAS оправдал биатлонисток Романову и Вилухину, но признал вину Зайцевой

24.09.2020 в 17:18, просмотров: 166

Спортивный арбитражный суд (CAS) удовлетворил апелляции российских биатлонисток Ольги Вилухиной и Яны Романовой на решение Международного олимпийского комитета (МОК) об их пожизненной дисквалификации за нарушение антидопинговых правил, сообщает пресс-служба суда на официальном сайте.

Напомним, в конце 2017 года МОК дисквалифицировал Вилухину, Романову и Ольгу Зайцеву. Россиянки выступали вместе на Олимпиаде в Сочи (серебро в командной эстафете), результаты были аннулированы.

Отмечается, что СAS удовлетворил апелляции Вилухиной и Романовой на решение МОК об их дисквалификации. Таким образом, Вилухина сохраняет за собой серебряную медаль в спринте на Играх в Сочи. Однако СAS отклонил апелляцию от Зайцевой. Согласно позиции суда, биатлонистка виновна в подмене своей допинг-пробы. Таким образом, женская сборная России, куда входили Зайцева, Романова, Вилухина, а также Екатерина Шумилова, лишилась серебра Игр-2014 в эстафете.

Все обвинения в адрес российских биатлонисток были основаны на показаниях экс-руководителя московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова. 



|