Губерниев: Что ж за допинг-то такой, который стала жрать Зайцева?

24.09.2020 в 18:44, просмотров: 713

Губерниев: Что ж за допинг-то такой, который стала жрать Зайцева?
Дмитрий Губерниев

Спортивный телекомментатор Дмитрий Губерниев отреагировал на решение Спортивного арбитражного суда (CAS) отклонить апелляцию Ольги Зайцевой в деле о нарушении антидопинговых правил, но оправдать ее соотечественниц Яну Романову и Ольгу Вилухину.

Напомним, в конце 2017 года Международный олимпийский комитет (МОК) пожизненно дисквалифицировал трех биатлонисток. Их результаты на Олимпиаде в Сочи (серебро в командной эстафете) были аннулированы.

«Я не знаю, чем они там руководствовались, какими пробирками и солями, но инстанция последняя. Я рад за Вилухину и Романову, но я разочарован, потому что с точки зрения Ольги решение странное! Хотелось бы услышать разъяснения от людей, которые принимали решение», - цитирует Губерниева «Чемпионат». «И на Олимпиаде Ольга по большому счету выглядела не сильно убедительно. Что ж за допинг-то такой?! Который неожиданно стала жрать Зайцева под занавес своей карьеры, чтобы потом никогда не выиграть. Она и в эстафете самой лучшей в команде не была, мы ее даже не выиграли. Там француженка и немка испытывали проблемы, но мы все равно проиграли. Ребят, ответьте на эти вопросы», - добавил Губерниев.

Ранее в четверг «МК-Спорт» сообщал, что СAS удовлетворил апелляции Вилухиной и Романовой, но признал Зайцеву виновной в подмене своей допинг-пробы. Таким образом, женская сборная России по биатлону, куда входили Зайцева, Романова, Вилухина, а также Екатерина Шумилова, лишилась серебра командной эстафеты Олимпиады-2014 в Сочи.



|