Валерий Газзаев призвал отменить лимит и расширить РПЛ

24.09.2020 в 15:40, просмотров: 968

Валерий Газзаев призвал отменить лимит и расширить РПЛ
Валерий Газзаев

Бывший тренер сборной России Валерий Газзаев в очередной раз призвал повысить стоимость телевизионных прав Российской премьер-лиги. Также Газзаев предложил сократить число футбольных клубов в стране и отменить лимит на легионеров.

Валерий Газзаев, который в последние годы был известен как сторонник необычных проектов реформирования российского футбола, снова выступил с яркими инициативами. По его мнению, систему российского клубного футбола нужно подвергнуть радикальной переделке:

"Нужно расширить премьер-лигу до 18 клубов, объединить управление соревнованиями в премьер-лиге и первой лиге в рамках единой футбольной структуры, сократить число профессиональных клубов в России вдвое, сделать вторую лигу любительской и полупрофессиональной, разделить первую лигу (ФНЛ) на три дивизиона по географическому принципу, чтобы сократить транспортные расходы. А также следует отменить лимит на легионеров", -- приводит слова Газзаева "СЭ".

Кроме того, по мнению бывшего тренера, необходимо заставить телевидение больше платить за телеправа на трансляцию российского футбола:

"Сравним, сколько зарабатывают клубы в топ-5 европейских лиг. У Англии речь про два с половиной миллиарда евро в год, у Германии — про полтора миллиарда. У Италии, Франции и Испании — около миллиарда. А у нас — лишь 23 миллиона евро в год... Эту ситуацию надо кардинально менять, увеличив стоимость телевизионных прав во много раз", - заявил Валерий Газзаев.

Напомним, что Валерий Газзаев в качестве тренера четырежды побеждал в чемпионате России (с "Аланией" и ЦСКА), четыре раза выигрывал Кубок России (ЦСКА) и один раз - Кубок УЕФА (ЦСКА). Также он был президентом футбольного клуба "Алания" (разорился в 2014 году) и возглавлял оргкомитет по организации Объединенного чемпионата России и Украины (расформирован в 2014 году).



|