Зайцева о решении САS: Буду бороться до последнего, чтобы доказать правду

Зайцева о решении САS: Буду бороться до последнего, чтобы доказать правду
Ольга Зайцева

Бывшая российская биатлонистка Ольга Зайцева заявила, что намерена бороться до последнего, чтобы доказать свою невиновность в деле о нарушении антидопинговых правил.

Ранее в четверг «МК-Спорт» сообщал, что Спортивный арбитражный суд (CAS) признал Зайцеву виновной в подмене своей допинг-пробы. Суд аннулировал результат спортсменки на Олимпиаде 2014 года (серебро в командной эстафете).

«Полгода они переносили решение, тянули, я верила и надеялась на лучшее, поэтому тяжело слышать такой вердикт. Видно, что все политизированно. Мы были в одной команде, но у одной положительное решение, у другой - отрицательное, это все бред, и все почему-то верят Родченкову, а спортсменам нет. Но я, мои юристы, те, кто мне помогает - будем бороться до последнего», - цитирует Зайцеву ТАСС. «Я всегда защищала Россию на стартах, отстраивала честь страны - мне не привыкать бороться. Настроена на то, чтобы доказать правду», - добавила россиянка.

В свою очередь адвокат Зайцевой Алексей Панич сообщил, что экс-биатлонистка подаст апелляцию на решение CAS в Федеральный суд Швейцарии. По мнению защиты, в этой инстанции не закроют глаза на поддельные подписи главного информатора по делу россиянки Григория Родченко.