«Нужно делать свою работу»: Квят не думает про слухи об увольнении

В Сочи стартовал этап Гран-при Формулы-1

25.09.2020 в 13:24, просмотров: 1015

До России, наконец, добрались королевские гонки. Сочи – один из немногих городов, согласившихся принять этап Формулы-1, несмотря на пандемию коронавируса. «МК-Спорт» расскажет, как готовится к соревнованиям российский пилот «Альфа Таури» Даниил Квят, которого выпроваживают из Формулы-1.

«Нужно делать свою работу»: Квят не думает про слухи об увольнении
Даниил Квят, фото: https://www.instagram.com/danydk1/

Уже шестой год Формула-1 приезжают в Россию. В Олимпийском парке Сочи по обыкновению выступают лучшие пилоты мира, в числе которых и россияне. Для Даниила Квята, для которого «Гран-при России» является домашним, гонка в родных стенах не приносила призовых мест. Но он готов все исправить.

«Тяжело поверить, что момента первого «Гран-При России» прошло уже шесть лет. Я стараюсь на все смотреть с позитивной стороны. Понятно, что всегда хочется стабильно бороться за чемпионский титул, но это не всегда возможно. Есть обстоятельства. На самом высшем уровне в спорте всегда жесточайшая конкуренция. Каждые выходные надо выжимать максимум, постоянно работать над собой. Это интересный и трудный процесс. С другой стороны, я провел в «Формуле-1» уже больше 100 гонок. От них у меня осталось много ярких воспоминаний. Поэтому в целом я доволен тем временем, которое прошло после первого в истории «Гран-При России», - цитирует Квята «Спорт-Экспресс».

Раздражающим фактором для Квята могут стать слухи, которые распространил комментатор Формулы-1 на голландском канале Ziggo Sport Олав Мол. По мнению журналиста, Квята в «Альфа Таури» могут заменить на японца Юки Цонуду. И данное решение, если оно и случится, будет носить политические мотивы.

«Переговоров о продлении контракта с «Альфа Таури» нет. Думаю, в течение следующих 30 дней мы начнем общаться. Я не напряжен и все прекрасно понимаю. Еще только середина сезона. Нужно делать свою работу, ведь каждая гонка имеет свой вес. Высокие результаты — лучшие аргументы для переговоров. Остальное второстепенно».

В Сочи уже прошла первая свободная практика, по результатам которой Квят занял седьмое место. Вообще в России у Даниила получается не очень:

«Не связываю это ни с чем. Во-первых, у меня была хорошая гонка в 2015 году, была хорошая квалификация в 2014 году. В прошлом году тоже была сильная гонка, но я стартовал последним из-за технических проблем и в итоге близко подобрался к очковой зоне. Во-вторых, за семь лет в королевских гонках у меня есть трассы, где я вообще ни разу не был в очках. Так что не стоит искать какой-то злой рок. Все неоднозначно. Мне всегда нравилось выступать в Сочи, для гонщика всегда приятно ощутить поддержку родных трибун».

Ну а еще Квят постарался и проработал свой шлем, который он выбрал вместе со своими болельщиками:

«Огромное спасибо всем, кто принял участие в конкурсе, было очень много интересных вариантов. Я выбрал дизайн шлема, который был вдохновлён темой русского искусства, работами Малевича и Чашника. Мне понравился этот дизайн, я люблю абстрактное искусство, поэтому мой выбор пал на этот шлем. Надеюсь, вам он понравится тоже. Мне кажется, что шлем выглядит довольно необычно и интересно».


|