"Жду новостей о том, что Гном Гномыч ушел от Плющенко к Тутберидзе"

"Жду новостей о том, что Гном Гномыч ушел от Плющенко к Тутберидзе"
Александр Плющенко

Сын бывшего фигуриста Евгения Плющенко и продюсера Яны Рудковской снова стал героем новостей после того, как обратился к президенту России. Официальные источники не сообщают, известно ли президенту об этом обращении, однако Плющенко-младший и его родители снова стали героями соцсетей.

7-летний Александр Плющенко, сын Евгения Плющенко и Яны Рудковской, которого его родители в соцсетях часто представляют по имени Гном Гномыч, дал интервью ютуб-каналу о жизни знаменитостей. Это интервью стало частью программы, в которой Яна Рудковская рассказывала, как она противостоит "травле в соцсетях", направленной против ее семьи.

Среди прочего, юный Саша Плющенко произносил монолог с обращением к президенту:

«Я хотел обратиться к моему любимому президенту Владимиру Владимировичу Путину. Владимир Владимирович Путин, пожалуйста, можете журналу Starhit сказать, чтобы они не писали про меня гадости, про других детей. Пожалуйста, дайте им закон, чтобы не писали ни про кого гадости без разрешения моих родителей», – без запинки говорит Плющенко-младший.

Появление этого видео взорвало соцсети. Пользователи, которые и без того в массе своей критически относились к семье Плющенко и к активному использованию ребенка в рекламных проектах продюсера Рудковской в течение нескольких часов вывели хэштег "ГномГномыч" в топ русского Твиттера и разразились потоком шуток.

Многие решили, что у мальчика с такими обращениями есть большие политические перспективы:

"Ну че, гном Гномыч, пора в Совфед или с Госдумы начнешь?"

Другие снова обрушились с критикой на его родителей:

"Если у Гном Гномыча есть возможность обратиться к Путину - пусть лучше попроси Путина издать закон, который запрещает тщеславным больным родителям травить жизнь детей и калечить их психику."

"Лучше бы Гном Гномыч попросил у Президента запретить своей мамке к нему со включенной камерой приближаться."

"Коллеги, а Гном Гномыч, он вообще в курсе, что мы критикуем не его, а его родаков, которые растят из него Маколея Калкина?"

Сравнение с актером, который был звездой фильма "Один дома" вообще оказалось очень популярным.

Нашлись и пользователи Твиттера, которые переживают за юношу:

"гном гномыч, если ты в опасности, в следующем видео надень красное и моргни два раза!"

"Именно этот рассказ шесть слов написал Хемингуэй: «гном гномыч попросил не писать гадости»

А один из пользователей даже превратил историю обращения Плющенко-младшего в ремейк чеховского рассказа:

"Рано утром, в 12 часов 25 минут по московскому времени, пока ещё спали родители, Гном Гномыч тихонько встал с кровати, умылся, приготовил завтрак, подмел полы, перебрал мешок чечевицы и сел за письменный стол. Перед ним лежал чистый лист бумаги и ручка, которую он в задумчивости поднял и красивым каллиграфическим почерком вывел:

"Обращение к Деду Морозу, — потом подумал и зачеркнул. - Обращение к президенту РФ. 

Уважаемый Владимир Владимирович, в связи с тем, что в нашей стране не соблюдаются права детей, предлагаю рассмотреть следующие предложения:

1) запретить манную кашу с комочками;

2) разрешить играть на улице до темна;

3) разрешить смотреть телевизор допоздна;

После чего, Гном Гномыч захотел пи-пи. Он оставил на столе не запечатанный конверт, и побежал в туалет. 

Из-за угла показалось ухо Яны Рудковской. Она подошла к столу и быстрыми, торопливыми движениями подменила, сложенный вдвое, лист бумаги. И после того, как послышались детские шаги, незаметно проскользнула обратно за угол.

— ну что, сделала? — спросил её  Евгений Плющенко, который ждал в спальне.

— сделала! —  сказала Рудковская и они, довольные, упали на кровать.

Гном Гномыч, запечатал конверт и написал адрес: "Москва. Кремль. Путину."

Наконец, не обошлось и без шуток на тему скандала, вызванного переходами в академию Плющенко нескольких фигуристок из группы Этери Тутберидзе:

"Жду новостей о том, что ГномГномыч ушел к Тутберидзе"