Матыцин прокомментировал конфликт между Плющенко и Тутберидзе

Матыцин прокомментировал конфликт между Плющенко и Тутберидзе
Евгений Плющенко и Этери Тутберидзе

Министр спорта России Олег Матыцин прокомментировал конфликт между тренерами по фигурному катанию Евгением Плющенко и Этери Тутберидзе. По его мнению, нужно максимально уважительно относиться друг к другу и уважать личную жизнь.

Ранее "МК-Спорт" сообщал, что конфликт между школами начался после "слива" в сеть переписки между ученицей Этери олимпийской чемпионки Алины Загитовой и продюсером Яной Рудковской, где последняя предлагала спортсменке перейти к Плющенко.

"Меня это абсолютно не захватывает. Считаю, что у Минспорта есть гораздо более серьезные проблемы. Не буду комментировать такие ситуации, даже если они связаны с великими именами чемпионов. Надо максимально уважительно относиться друг к другу, и уважать личную жизнь", - сообщил Матыцин в эфире "Матч! Страна".

Министр подчеркнул, что такие ситуации не входят в компетенцию Минспорта. Кроме того, Матыцин предложил руководству фигурного катания РФ рассмотреть возможность введения контрактного сотрудничества. "Ничего не вижу плохого в соревнованиях тренерских школ. Есть юридическая сторона вопроса, наверное, есть необходимость рассмотрения контрактов", - добавил министр.

Что еще почитать

В регионах

Новости спорта

Самое читаемое о спорте




Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру