UFC на "острове": россияне проиграли, Адесанья поставил Косту на место

Ибрагимов провалился в UFC, а у поляков появился свой чемпион

27.09.2020 в 09:19, просмотров: 1458

Исраэль Адесанья показал все слабости Пауло Косты, Ян Блахович стал чемпионом UFC, а Зубайра Тухугов проиграл раздельным решением. «МК-Спорт» рассказывает о главных поединках турнира UFC 253, который прошел на «Бойцовском острове» Яс в Абу-Даби (ОАЭ).

UFC на
Исраэль Адесанья (слева) наносит удар Да Косте. Фото: UFC

Ибрагимов и Тухугов проиграли

К большому сожалению, россияне не порадовали своих фанатов победами. Экс-чемпион М-1 в полутяжелом весе Хадис Ибрагимов проиграл единогласным решением судей дебютанту из Бразилии Данило Маркесу. У россиянина совсем не получается в UFC. Когда он подписывал контракт с промоушеном, его рекорд составлял 8-0. Сейчас он потерпел уже четвертое поражение кряду. Если у него и получится продолжить карьеру, то уже в России. Придется прощаться с UFC.

Полулегковес Зубайра Тухугов провел равный поединок с канадцем Хакимом Даводу, но судьи посчитали, что лучшим в их противостоянии был все-таки Даводу. Он выиграл раздельным решением и продолжит своей восхождение уже в топ-15.

Адесанья и Блахович победили легко

В титульных поединках все получилось намного проще, чем рассчитывали эксперты и фанаты. Казалось, что в обоих боях будет нешуточная рубка до самого конца. Но оба боя завершились уже во вторых раундах.

37-летний поляк Ян Блахович, который еще год назад не воспринимался всерьез, стал чемпионом промоушена в полутяжелом весе, справившись с явным фаворитом из США Домиником Рейесом. Американца было не узнать. В феврале он перебивал в стойке Джона Джонса, а в схватке против Блаховича выглядел очень слабо. В конце второго раунда поляк нанес серию точных и сильных ударов, после чего судья остановил схватку. Доминик получил перелом носа и теперь он стал похож на Андрея Орловского.

На бой нигерийца Исраэля Адесаньи и бразильца Пауло Косты смотрели как на потенциальный поединок года. Но чемпион быстро поставил на место претендента из Южной Америки, выиграв техническим нокаутом. Эта победа далась Исраэлю удивительно легко. И на горизонте для него нет подходящих по уровню оппонентов. Однако сам Адесанья после победы вызвал на бой Джареда Каннонье.

Результаты турнира UFC 253

Предварительные поединки

Данило Маркес (Бразилия, 10-2) победил Хадиса Ибрагимова (Россия, 8-4) единогласным решением судей

Хуан Франсиско Эспино Диеппа (Испания, 10-1) победил Джеффа Хьюза (США, 10-4) сабмишеном в первом раунде

Уильям Найт (США, 9-1) победил Алекса Кеймура (США, 6-1) единогласным решением судей

Людовит Клейн (Словакия, 17-2) победил Шейна Янга (Новая Зеландия, 13-5) нокаутом в первом раунде

Джейк Мэттьюз (Австралия, 17-4) победил Диего Санчеса (США, 30-13) единогласным решением судей

Брэд Ридделл (Новая Зеландия, 9-1) победил Алекса да Силву Коэльо (Бразилия, 21-3) единогласным решением судей

Главные поединки

Хаким Даводу (Канада, 12-1-1) победил Зубайру Тухугова (Россия, 19-5-1) раздельным решением судей

Кетлен Виейра (Бразилия, 11-1) победила Сиджару Ебэнкс (США, 6-5) единогласным решением судей

Брэндон Ройвал (США, 12-4) победил Кая Кару Франца (Новая Зеландия, 21-9) сабмишеном во втором раунде

Ян Блахович (Польша, 27-8) победил Доминика Рейеса (США, 12-2) техническим нокаутом во втором раунде. Бой за титул в полутяжелом весе

Исраэль Адесанья (Нигерия, 20-0) победил Пауло Энрике Косту (Бразилия, 13-1) техническим нокаутом во втором раунде. Бой за титул в среднем весе


|