«Даллас» даст бой «Тампе», Худобин обязан стать звездой шестого матча

«Ветераны» спасли «Даллас» от завершения сезона

28.09.2020 в 20:06, просмотров: 1203

Безусловно, прежде чем говорить о грядущем матче, нужно вспомнить о том, как же все было в предыдущем. Главными героями этого матча можно смело считать игроков, чья карьера уже подходит к концу, а они вытаскивают «Даллас» в решающий момент. Речь об Антоне Худобине, Джо Павелски и Кори Перри. «МК-Спорт» - в ожидании шестого матча финала Кубка Стэнли.

 «Даллас» даст бой «Тампе», Худобин обязан стать звездой шестого матча
ХК "Даллас"

34-летний Антон Худобин, благодаря которому «Даллас» держался и держится до сих пор в этом плей-офф, вновь показал сногсшибательную игру в 5 матче серии. Несмотря на то, что российский вратарь неважно начал эту встречу, он вернулся в игру, и, в конечном счете, сумел отразить 39 бросков по своим воротам.

«Тампа» беспощадно обстреливала ворота «Далласа» на протяжении всего матча, включая два овертайма, в которых Худобин был также надежен и сделал просто невероятный сейв после броска Брейдона Поинта. В тот момент «молний» от победы отделяли буквально миллиметры, но Антон Худобин был явно против этого. Это было великолепное спасение, которое оставило «техасцев» в игре. После такого игроки «Далласа» были просто обязаны отблагодарить своего голкипера заброшенной шайбой в чужие ворота, что и сделал второй герой этой встречи, Кори Перри.

Кори Перри, которому в этом году исполнилось 35 лет, стал автором победной шайбы для «Далласа». Канадец в невероятной суматохе у ворот Василевского сумел выцарапать шайбу и протолкнуть ее за линию ворот, тем самым обеспечив своей команде как минимум один матч в этой непростой серии. Перри был также и автором первого гола в этом матче, а всего на счету хоккеиста в этом розыгрыше плей-офф 4 заброшенные шайбы и 4 результативные передачи.

Если говорить о героях встречи, то ни в коем случае нельзя забывать и про 36-летнего Джо Павелски, который перевел эту игру в овертайм в очень ответственный момент. За семь минут до конца встречи Павелски прекрасно подкараулил отскок после броска защитника «звезд» Миро Хейсканена. Стоит отметить, что еще в прошлом матче серии, благодаря своему дублю, Павелски повторил рекорд знаменитого хоккеиста, члена Зала хоккейной славы, Джо Маллена по заброшенным шайбам среди американцев (60), а в этом матче Джо вышел на единоличное место по этому показателю.

Также, в четвертом матче серии Павелски побил еще один рекорд 62-летней давности, принадлежавший небезызвестному Морису Ришару. Вторая шайба в том матче стала для Павелски 12-ой и он стал первым в истории Кубка Стэнли, кому удалось забросить 12 шайб в возрасте 36 лет.

Сможет ли "Даллас" повторить успех?

Очевидно, что «Далласу» понадобится совершить очередной подвиг, чтобы вновь остановить «Тампу», которая после столь обидного поражения непременно заведется еще больше. «Техасцам» придется искать варианты, чтобы сравнять счет в серии и, безусловно, огромная ответственность ляжет на плечи Худобина. И несмотря на то, что голкипер играет хуже, чем в начале серии, ему все равно придется вопреки всему становиться героем в грядущем матче.

Худобин – это главный вдохновитель «Далласа» в этом плей-офф, и только он способен перевернуть ход серии своей неотразимой игрой. Естественно, что стоит активнее включаться и таким игрокам, как Радулов, Бенн, Сегин, от которых ждут намного больше результативности, чем ту, которую демонстрируют они сейчас. Данная тройка не забила ни одной шайбы на троих в серии с «Тампой» - последние 6 голов команды на счету Перри и Павелски.

Отыграться со счета 3:1 и завоевать кубок удавалось в НХЛ лишь одной команде  – «Торонто». Тогда, еще в далеком 1942 году, игроки «Торонто» совершили невероятное чудо, вырвав серию из рук «Детройта». Сможет ли «Даллас» сделать еще один шаг на пути к повторению успеха «Торонто» узнаем в 3:00 по московскому времени 29 сентября.


|