Шестое чувство: тренер "Локо" выбрал форварда, а тренер ЦСКА – нет

Судьбу дерби решили наличие Смолова и одних, и сложность с выбором между Чаловым и Гайчем у других

28.09.2020 в 18:16, просмотров: 686

Исход центрального матча 9-го тура Российской премьер-лиги между ЦСКА и "Локомотивом" определили действия форвардов: у одной команды Федор Смолов выдал лучшую свою игру за несколько лет, а у другой большую часть матча на поле не было ни одного центрфорварда. "МК-Спорт" рассказывает, как это выглядело.

Шестое чувство: тренер

Похоже, что Марко Николич на прошлой неделе пригласил Федора Смолова в спортбар совместно посмотреть матч «Сельты» с «Валенсией». «Видишь, Федя — Нолито пасует, Аспас  забивает. У них и без тебя все хорошо. Поэтому они о тебе забыли — и ты о них забудь. У меня. наконец, руки дошли — я просмотрел диски твоих матчей за «Краснодар». Тебе что, удобнее за мячом к центру отходить? Отходи! На оборону не хочешь силы тратить? Не трать! Ты мне нужен вбегающим в штрафную и бьющим из нее. Лады?»

И вчера Смолов выдал свой лучший матч за «Локомотив», впервые, пожалуй, напомнив себя краснодарского образца. Минимум три раза Федор пробил вне досягаемости мяча Акинфеевым — гол, штанга, перекладина. И пока агенты Манджукича пытаются научиться переводить евро в рубли по специфическому железнодорожному курсу, «Локомотив» отыскал забивалу внутри коллектива. 

Только вот Николич как-то рановато. сдается, начинает успехи праздновать. Его команда осилила всего-то второй гол за четыре матча, а он уже говорит, для убедительности — по-русски, что всем вспоминающим Семина по поводу и без ответил победой над ЦСКА.

Или для нынешнего «Локомотива» подъем на шестое место — уже достижение?

А вот Виктор Ганчаренко никак не может решить, кто сильнее — Чалов или же Гайч? Поэтому в старте у Виктора Михайловича не выходят ни тот, ни другой. И только когда выясняется. что Влашичу пасовать вперед категорически некому — Эджуке упрямо сваливается на фланги — а счет уже в чужую пользу — Чалов поднимается с лавки. Но все происходит настолько неспешно, что при подготовке замены успевает удалиться Бистрович — и все приходится переигрывать. А следующий выходящий, Васин, забывает в раздевалке бутсы. А Гайчу тренер пять минут объясняет задание, переводчик столько же говорит по-испански — и для игры Адольфо остается меньше, нежели ушло на разговоры. .И он в итоге не успевает толком коснуться мяча.

При квоте этого сезона замены надо делать с баскетбольной быстротой. Но далеко не все тренеры у нас пока к этому готовы.


|