Конор вернулся: отказался от реванша с Хабибом и затеял войну с UFC

Ирландец поругался с президентом UFC и стал делать все сам

Бывший чемпион UFC в двух весовых категориях Конор Макгрегор в сентябре наделал шуму в информационном поле: то он начудил на Корсике, то объявил о бое с легендой бокса Мэнни Пакьяо, то анонсировал реванш с Дастином Порье. А еще поругался с президентом UFC Даной Уайтом и отказался, по словам промоутера, от поединка с Хабибом Нурмагомедовым. «МК-Спорт» - обо всем подробнее.

Ирландец поругался с президентом UFC и стал делать все сам
Хабиб Нурмагомедов, Дана Уайт, Конор Макгрегор. фото: UFC

Оказывается, чемпион UFC в легком весе Хабиб Нурмагомедов был согласен на реванш с Конором Макгрегором, как бы то не отрицал сам россиянин. Дагестанец в многочисленных интервью давал понять, что не заинтересован во втором поединке с ирландцем. Но его подставил сам президент UFC Дана Уайт, сообщивший, что в потенциальном реванше Конора и Хабиба «все испортил» не россиянин, а ирландец.

Менеджер Нурмагомедова Али Абдель-Азиз проболтался про предложение Уайта организовать противостояние Хабиба и Конора в рамках реалити-шоу The Ultimate Fighter. Глава UFC подразумевал, чтобы россиянин и ирландец стали тренерами команд (в шоу есть два лагеря, которые тренируют известные бойцы), а затем, по возможности, провели бы реванш. Так или иначе, это было бы грандиозным событием, учитывая историю конфликта Нурмагомедова и Макгрегора. Но, со слов менеджера, дагестанец отказался.

«Он сказал: «Макгрегор – человеческий мусор», - передал Абдель-Азиз.

А вскоре по ситуации высказался и сам Уайт, заявивший, что «Хабиб согласился на предложение участвовать в TUF».

«Хабиб собирался сделать это, пока Конор не опубликовал нашу личную переписку. Мне почти удалось это сделать – все шло как надо, и мы были готовы начать съемки на ESPN, а затем провести реванш, но Конор все испортил. Хабиб сказал: «Пошел он к черту».

Получается, что срыве противостояния Хабиба-тренера с Конором-тренером и потенциального реванша, оказался виноват ирландец. Макгрегор вступил в открытую войну с Уайтом в твиттере, а все началось именно с той слитой переписки, на которую апеллировал Нурмагомедов.

Конор выложил в твиттер скриншоты переписки с Уайтом, где потребовал организовать ему бой с нерейтинговым 39-летним бойцом Диего Санчесом. На это глава UFC ответил отказом, заявив, что его лишат промоутерской лицензии, если поединок состоится. Также Макгрегор просил Уайта дать ему шанс подраться с Джастином Гэтжи в мае, но президент лиги настаивал на июле.

Уайта взбесило, что Конор слил переписку в соцсети, глава UFC обвинил экс-чемпиона в нарушении «мужского кодекса». Но Макгрегор нашел способ, как вернуть расположение Уайта.

Сначала ирландец заявил, что в начале следующего года проведет бой с легендой бокса Мэнни Пакьяо. И, вроде как, филиппинец согласился драться, решив отдать выручку за поединок жертвам коронавируса в своей стране. Затем Макгрегор вызвал на бой Дастина Порье, которого нокаутировал в 2014-м в первом раунде. Конор предложил американцу благотворительный спарринг-бой в Ирландии 12 декабря. И Порье ответил согласием.

В дело сразу же включился Уайт, для которого возможный реванш Макгрегора и Порье — финансово выгодное вложение.

«Мы предложили Дастину и Конору бой, поэтому ждем ответа от них обоих», - заявил промоутер.

Примерно через час после этого заявления Макгрегор опубликовал афишу реванша с Порье, где нет ни одного упоминания UFC.

«Спарринг по боевым искусствам в помощь благотворительности. Дублин, 12 декабря 2020 года. Бесплатная трансляция. Скоро будет объявлен список благотворительных организаций. Все пожертвования приветствуются», - написал под афишей Конор.

Макгрегор, действительно, воюет с UFC. Неслучайно Нурмагомедов назвал его "твиттер-бойцом". Но если у ирландца получится существовать за рамками крупнейшего промоушена, то в дураках останется только Уайт, который, кажется, уже осознал, что теряет свою самую главную звезду.