UFC боится накаркать, но Хабиб все-таки может подраться с Фергюсоном

Шестая попытка организовать топовый бой

В UFC не оставляют попыток организовать бой Хабиба Нурмагомедова с Тони Фергюсоном. Их встреча срывалась пять (!) раз. В дело то вмешивались травмы бойцов, то непредвиденные ситуации в лице коронавируса. Однако глава UFC Дана Уайт готов попробовать снова, даже если на Землю упадет астероид.

Шестая попытка организовать топовый бой
Хабиб Нурмагомедов, Дана Уайт, Тони Фергюсон. фото: UFC

Никогда еще в истории UFC – лучшей лиги смешанных единоборств – не было такой истории противостояния, как Хабиб Нурмагомедов – Тони Фергюсон. Самый долгожданный бой должен был состояться в апреле этого года. Точней, его еще планировали в 2015-м, однако с тех пор он отменялся пять раз. За это время россиянин успел завоевать пояс чемпиона легкого дивизиона, и даже защитить его два раза, а американец неожиданно прервал свою серию из 12 побед подряд.

В мае 2020-го Фергюсон вышел в октагон против Джастина Гэтжи, заменившего Нурмагомедова, который не смог вылететь в США из-за карантина. И Эль-Кукуй неожиданно проиграл, лишившись пояса временного чемпиона, а, следовательно, возможности в скором будущем подраться с Хабибом. Дагестанец 24 октября на «Бойцовском острове» в Абу-Даби будет защищать титул от Гэтжи. Никто и подумать не мог, что UFC не оставит попыток организовать бой Хабиба и Фергюсона, тем более, что россиянину осталось всего пару поединков до завершения карьеры.

Однако накануне президент UFC Дана Уайт заверил, что бой россиянина с американцем планируется. Правда, для этого есть несколько условий. Во-первых, Нурмагомедов должен победить Гэтжи в октябре. Во-вторых, Фергюсон должен провести бой с топовым легковесом и одержать победу. В-третьих, поединок состоится только если на Землю не упадет астероид.

- «Надеюсь, поединок с участием Хабиба и Фергюсона состоится, потому что люди хотят его увидеть. Никогда не видел, чтобы бои срывались так часто, как в этом случае. Мне даже становится страшно, когда я думаю о возможности организовать их бой снова. Что произойдет на этот раз — может, астероид упадет на Землю?»

Это не первое громкое заявление Уайта по поводу будущего Нурмагомедова. Сам россиянин неоднократно заявлял, что проведет еще два-три боя до завершения карьеры. Поединок с Фергюсоном, однозначно, должен быть одним из последних в жизни Хабиба-бойца. По крайней мере, фанаты по всему миру отдадут должное дагестанцу, которого и так обвиняют в трусости из-за срыва пятой попытки.

В UFC уже объявили о чем-то «грандиозном» для Нурмагомедова. По словам менеджера бойца Али Абдель-Азиза и Уайта, после победы над Гэтжи россиянину преподнесут сюрприз. И это не Жорж Сен-Пьер – ветеран ММА, ушедший в отставку, с которым мечтает подраться Хабиб. Есть предположение, что это и не Фергюсон – иначе в UFC так не преподносили эту новость. Скорее всего, Нурмагомедову предложат бой с легендой бокса, как это было в карьере Конора Макгрегора. Тем более что Флойд Мейвезер, вроде как, не против.

Станет ли бой Нурмагомедова с Фергюсоном последним в карьере россиянина. И состоится ли самый ожидаемый бой в ММА вообще, узнаем скоро.