У игроков сборной России обнаружили сомнительные тесты на коронавирус

Вратарь Маринато Гилерме и защитник Георгий Джикия сдали сомнительный тест на коронавирус. Об этом сообщает пресс-служба сборной России по футболу.

У игроков сборной России обнаружили сомнительные тесты на коронавирус
Сборная России

У игроков получены сомнительные результаты тестов, которые отправлены на допроверку. Оба футболиста находятся в изоляции, их будут ежедневно тестировать. Ни у Гилерме, ни у Джикии симптомов заболевания нет.

В четверг сборная России сыграет товарищеский матч против команды Швеции, а 11-го и 14-го октября проведет матчи Лиги наций против Турции и Венгрии соответственно. 

Как отметили в пресс-службе сборной России вся остальная команда и члены штаба прошли дополнительное тестирование, по результатам которого всеми получены отрицательные тесты.

Месяц назад в сборной Чехии была вспышка коронавируса. Тренерскому штабу пришлось менять весь состав на матч с Шотландией в группе, из основной обоймы осталось только двое игроков. До последнего не было понятно, разрешит ли УЕФА выйти чехам на поле, но это случилось, и сборная Чехии проиграла шотландцам – 1:2.

Все начиналось примерно также, как в стане российской сборной, два футболиста сборной Чехии Томаш Соучек и Патрик Шик самоизолировались из-за контакта с сотрудником команды, который сдал положительный результат коронавирус. А вскоре пришлось посадить на карантин почти всю сборную.

Надеемся, что сборной России не придется идти на такие меры, и игра с Швецией в четверг пройдет в полном составе.