«Решила, что не надо позориться»: Медведева снялась с этапа в Москве

Что говорят о втором снятии фигуристки с этапов Кубка России

Евгения Медведева госпитализирована в клинику спинальной нейрохирургии из-за проблем со спиной. Этап Кубка России в Москве, как и этап в Сызрани, будет пропущен. Что говорят эксперты о снятии фигуристки со второго турнира подряд.

Что говорят о втором снятии фигуристки с этапов Кубка России

«Медведева не выступит на Кубке России по фигурному катанию, спортсменка ложится на обследование из-за обострившейся старой травмы спины», - сообщила Федерация фигурного катания России (ФФККР).

Двукратная чемпионка мира также из-за проблем со спиной пропустила первый этап в Сызрани. Травма беспокоила Медведеву и на контрольных прокатах в Москве в сентябре, где фигуристка неудачно откатала две свои программы. После них спортсменка объявила о возвращении к Этери Тутберидзе, только вот удастся ли Медведевой выйти на лед в качестве фигуристки «Хрустального» в этом году – неизвестно.

По информации, Медведева будет обследоваться по поводу травмы в московской клинике спинальной нейрохирургии. Сроки восстановления станут известны только на следующей неделе. Отмечается, что это не первый приступ спортсменки.

Известные экс-фигуристы, а также тренеры по-разному восприняли решение Медведевой сняться с московского этапа. Кто-то считает, что это «тактический ход», а кто-то считает, что Евгения «не захотела позориться».

Татьяна Тарасова, которая помогала Медведевой готовиться к новому сезону, пожелала фигуристке здоровья:

«Жене здоровья, а всем, кто будет выступать, удачи».

Двукратный олимпийский чемпион Максим Траньков считает, что Медведевой нужно дать время:

«Эта новость расстроила многих любителей фигурного катания и болельщиков Медведевой. Но Жене нужно дать время, ведь она только-только вернулась к тренеру.

Плюс очень многие спортсмены сейчас растренированы из-за отсутствия должной подготовки летом. И сейчас травмы, болезни являются данностью. И Женя, начав тренироваться с листа, возможно, где-то перетрудила спину. Нужно Жене время подготовиться, и ни в коем случае ей не нужно спешить. Ей нужно спокойно вернуться, вспомнить работу в своем бывшем лагере».

Тренер Александр Жулин надеется увидеть Медведеву на соревнованиях:

«Видимо, сейчас она не готова, и посчитали с тренером, что не надо выходить позориться. Думаю, она не прекратит тренироваться. Надеюсь, на каких-нибудь соревнованиях мы ее еще увидим. Решение продолжать карьеру она примет после чемпионата России».

Трехкратная олимпийская чемпионка Ирина Роднина призвала не паниковать:

«Видно, сказался перерыв, нагрузки… Может, это какой-то тактический ход. Мы же не знаем, какая травма спины. Что панику-то устраивать? Мы же не знаем, какая конкретная травма. Если растяжение мышц – это одно, если это межпозвоночные диски, то это другое дело».