У шведов - треть "наших": чего ждать от матча сборной

Абсолютное большинство игроков на поле сегодня будет представлять российскую лигу

В четверг 8 октября сборная России по футболу проводит матч против команды Швеции. "МК-Спорт" рассказывает, почему более знакомого соперника для нашей команды трудно отыскать.

Абсолютное большинство игроков на поле сегодня будет представлять российскую лигу

Вспоминая последний матч со Швецией, проигранный в Лиге наций ноябре 2018-го в Стокгольме, Станислав Черчесов назвал состав своей команды "скомканным" из-за травм и болезней. И действительно - стоит только вспомнить, кто тогда хотя бы выходил на замены с начала второго тайма, в который наша сборная входила, уступая 0:1. Руслан Камышлов, Антон Заболотный, Ари...

При всем несомненном уважении к этим продолжающим свои успешные карьеры футболистам едва ли они сегодня могут рассматриваться в качестве даже дальних кандидатов в национальную команду. Но ведь два почти года назад применительно к сборной еще не могли звучать фамилии Караваева и Бакаева, Мостового и Фомина. А если сегодня минимум двое из них окажутся в старте - никто уже и не удивится.

Если вы не знаете, как зовется базовый клуб сборной Швеции, можем подсказать - "Краснодар"! Но ни Олссон, ни Классон, ни Берг в стартовом составе, который шведы обнародовали больше, чем за сутки до матча, не появятся.

Зато российская премьер-лига имеет полное право гордиться тем, что через выступления в ней до взрослой сборной своей страны доросли Джордан Ларссон и Карл Старфельт. Защитник "Рубина" так вообще сегодня дебютирует. И если первый канал опять привлечет в комментаторы трансляции Леонида Слуцкого, то он прямо в эфире может начать давать советы Карлу, как сдержать Артема Дзюбу - почти сразу после перерыва "Рубину" играть с "Зенитом".

Мы-то, понятно, в этой дуэли на стороне Дзюбы, но, читывая, что в двух последних матчах России и Швеции совместными усилиями были забиты два гола, слишком результативного футбола ожидать едва ли стоит. Поэтому прогноз-желание – 1:0.