Россия не смогла обыграть Венгрию: онлайн-трансляция матча 4 тура Лиги наций

Начало встречи в 21:45

В Москве на стадионе "ВТБ Арена" 14 октября прошел матч 4 тура Лиги Наций УЕФА между сборной России и командой Венгрии. "МК-Спорт" предлагает вам онлайн-трансляцию этого матча.

Начало встречи в 21:45

Россия - Венгрия - 0:0

- Мда, ощущение, что с каждым матчем все хуже играет сборная России. Сегодня первый тайм в атаке и вовсе вышел ужасным. А вторая половина встречи получше. Были несколько моментов, включая попадание в перекладину, но реализовать их у россиян не получилось. Венгры очень хорошо играют в обороне и почти ничего не дали сделать россиянам. Да и в атаке у них была пара опасных ситуаций. В общем, нулевая ничья, наверное, справедлива. Россия теперь все еще идет на первом месте в группе, но уже с восемью очками. А Венгрия - на втором с семью.

90+4' Все. Завершен этот довольно блеклый матч в исполнении нашей команды.

90+3' Ощущение, что на ничью согласны россияне. Даже вперед не подают, где высокие Дзюба и Соболев. 

90+2' Россияне преимущественно отбиваются сейчас. Видимо, усталость берет свое.

90' Три минуты добавил Оливер к матчу.

89' Бакаев подавал в штрафную, но там защитники вновь на месте.

87' Отбились наши от атаки венгров, и справа помчался вперед Соболев, но его сбил Аттила Салаи.. Желтая ему.

86' Теперь уже Смольникова заслали по правому краю штрафной, но Игорь не смог отдать пас партнеру.

84' Дзюба получил мяч на линии штрафной и пробил с правой. Мяч попал в защитника и улетел за ворота. Угловой подан неудачно.

83' Еще замена у гостей. Вышел на поле Кенивеш. Ушел Адам Салаи.

83' Подача корнера, но там в борьбе проиграли позицию игроки россиян.

82' И вот Соболев! В своем фирменном стиле получил мяч слева, ворвался в штрафную и на замахе убрал защитника, убегая к лицевой, но там уже ему помешал другой игрок гостей. Угловой.

81' Вот, как решил Черчесов. Ушел с поля Оздоев. Вышел Соболев. Два великана у нас в атаке. Он и Дзюба.

80' Подача со штрафного, но мяч перелетел всех. Далее Смольников вновь упустил мяч. Явно устал уже Игорь.

79' Мостового теперь свалил Ботка слева. Будет подача.

78' Ощущение, что венгры все ближе к тому, чтобы убежать в разящую контратаку. Сначала помог Шунин, выбежавший из штрафной, а сейчас Варга едва не воспользовался ошибкой Смольникова, но затем помешал Семенов.

77' Замена у венгров. Ушел с поля Кальмар. Вышел Шафер.

76' Ох. Оздоев плохо пробил со штрафного. Мяч пролетел сильно выше ворот.

75' Явно за Россией сейчас преимущество. И дважды срубили сейчас наших. Дзюбу сначала свалил защитник. Также попало Бакаеву. Штрафной будет.

72' Очень много в офсайд попадают наши игроки сегодня. Вот и Мостовой сейчас был в неправильном положении.

71' Ой, что происходит? Фиола влетел ногами в Смольникова. Очень опасно, но красную Оливер не показал. Будет подача штрафного. А Фиола пропустит следующий матч.

69' А вот атака россиян. Слева Караваев подавал, но от головы Дзюбы мяч улетел мимо ворот.

68' И меняет Жиркова Черчесов. Вышел вместо него Караваев. А также ушел Ионов. Вышел Газинский.

67' Ой, опасно у наших ворот! Длинная подача слева к правой штанге ворот Шунина, и оттуда в касание в упор практически бил Него. Но Жирков, возникший перед лицом бывшего француза, перекрыл путь мячу ногой! А был явный голевой момент.

65' Эх, Дзюба в касание выводил с центра поля Ионова к чужой штрафной. Уходил Алексей от защитника, но Орбан успел его обезвредить.

63' Ох, Кудряшову желтую карточку дал Оливер. Сбил он Салаи.

61' У венгров еще замена. Ушел с поля Николич. Вышел Варга в атаке.

60' А россияне-то мощны стали в атаке. Может, это Черчесов обманул всех, усыпив своих игроков в первом тайме, а во втором, вдруг разбудив?

58' Ай, какой момент загубили уже наши! Перекладина спасла сборную Венгрии! Подача Жиркова слева, и там защитник выбил мяч к линии штрафной. Там мяч подхватил Ионов, обыграл защитника и пробил с левой. Мяч влетел в перекладину, а от нее опустился перед самой линией венгерских ворот. Далее отбили мяч защитники, и Ионов вновь пальнул издали. Но мяч на этот раз ускакал совсем мимо ворот.

56' Словно проснулся и Станислав Черчесов. Двойная замена у сборной России. Ушли Антон Миранчук и Далер Кузяев. Вышли Андрей Мостовой и Зелимхан Бакаев.

55' И еще моментище мог быть! Подача на Дзюбу, и Артем скинул мяч под удар Ионову, но Алексей просто махнул мимо мяча из убойной позиции! 

54' Первый опасный момент в матче! У ворот Венгрии! Завелись, наконец, наши. И сразу опасно. Сначала комбинация у штрафной гостей. Но удар Оздоева заблокировали защитники. Далее перехват. И Смольников отдавал пас в штрафную. Пропустил мяч Ионов, и Дзюба получил его перед воротами и пробил, но Дибуш спас команду!

52' А венгры владеют преимуществом. Сначала Кальмар подал штрафной, но справились наши защитники. Затем гости заработали угловой. Подача корнера, и опять справились с этим россияне.

48' Ох, ошибка едва не помогла Дзюбе вырваться к воротам слева и пробить. Защитник после паса вперед махнул мимо мяча, и тот пришел к Дзюбе. Ну почти. Он мог до него добраться, но Орбан не дал ему это сделать.

46' Второй тайм стартовал. И вот так. Средненько играем мы, а двойная замена у венгров. Аттила Фиоло вышел вместо Филпа Холендера, а Адам Надь заменил Даниэля Газдага.

- Каким-то пустым получился первый тайм для нашей команды. Сборная Венгрии - очень вязко играет в середине поля и у своих ворот. Ни одного удара по воротам не нанесли. Удар головой Дзюбы не в счет, так как до створа ворот он не дошел. Венгры же частенько били из разных позиций. Но все мимо. Ощущение, что немного "наелись" россияне за этот трехматчевый период, когда нужно было играть со два дня на третий. А ведь впереди еще второй тайм, который наша команда вроде как традиционно проводит слабее первого. Или на этот раз все будет по-другому?

45+2' Все. На этом первый тайм окончен.

45+1' Минуту добавил Майкл Оливер. И еще атака россиян, На этот раз Ионов вновь пытался вывести к воротам пасом справа партнера, но защитники не дали тому же Дзюбе укротить мяч и пробить.

45' Вот же отличная атака от россиян! Подача слева к Дзюбе перед чужой штрафной, но Артем пропустил мяч на Ионова, который справа прорвался к линии штрафной и отдал пас низом на спешащего к левой стойке Дзюбе. Но там вратарь Дибуш в прыжке рукой смахнул мяч фактически с ноги Артема.

43' И опасно бил Дзюба после подачи корнера! Пробил Артем головой после подачи Миранчука, но попал мяч после этого в защитника.

42' Но вот, наконец, нормальная атака наших. Миранчук промчался с мячом, ушел с ним правее и отдал пас совсем к правому флангу на Дзюбу. Артем вывел справа Оздоева, но Магомед при попытке прострела попал в защитника. Угловой. 

41' Смольников справа попробовал дальним пасом заслать Ионова, но Салаи не дал ему пройти дальше в штрафную, оттерев корпусом от мяча.

38' Сборная России продолжает упираться в стену из защитников команды Венгрии. Дзюба сейчас идет вперед с мячом, но отдать пас левее на партнера ему уже не дали.

35' Подача в штрафную россиян слева, и едва Николич в прыжке не добрался головой до мяча.

34' Оздоев теперь нарушил правила в подкате на Него. Желтую получил Магомед.

31' И вот уже атака наших! Дзюба скинул мяч головой направо на Смольникова. Тот прорвался справа и навесил к дальней стойке ворот Венгрии, но там никого не было. Только у левого угла штрафной Дзюба получил мяч, но пробить ему не дали. Контролировал мяч в чужой штрафной Артем, но не смог вывести пяткой на ворота партнера.Защитники венгров здорово сработали.

31' Холендер прорвался к левому краю штрафной россиян и навесил к воротам Шунина. Хорошо, что Николич был в офсайде.

28' Есть проблемы у россиян сегодня. Ни одного опасного момента почти за полчаса игры не создано. Хотя у своих ворот тоже относительно спокойно. Борьба у Дзюбы с защитниками венгров не получается. Проигрывает ее.

25' Но увы, разыграли наши штрафной отвратно. Смольникова засылали с мячом в чужую штрафную, но Игорь не успел.

24' А первая желтая в матче. Дзюба рвался с мячом к чужим воротам, но Ботко его свалил. 

20' А Смольников вновь ошибается при опасной атаке. Справа он дошел до штрафной и прострелил. Но опять в ногу защитнику гостей.

15' Дважды! Венгры дважды пробили сейчас по воротам россиян за полминуты. Сначала удар со штрафного без подготовки нанес Кальмар, но в Оздоева попал мяч. Далее уже пальнул издали Саллаи после неудачного выноса Кузяева.

14' Хорошо, что венгры сами теряют мяч в атаке часто. Что-то неубедительно наши выглядят в начале матча.

10' И вот Оздоева выводили к воротам. Ионов заслал Магомеда справа в штрафную. Зенитовец с самого начала не думал бить, так как угол был очень острым, но когда отдавал пас на Дзюбу параллельно воротам, защитник перехватил мяч.

9' Пока Смольников активен, но все его передачи низом приходят в ноги соперникам.

8' Россияне перехватили инициативу, но атаки совсем не получаются. Сейчас еще и Смольников ошибся в дальней передаче низом вперед.

5' Подача штрафного со стороны Венгрии. Попытался скинуть мяч партнеру игрок гостей головой, но мимо.

4' Но вот контратака наших! Кузяев слева простреливал, но Дзюба не смог укротить мяч в чужой штрафной.

2' И сразу за горло россиян попытались взять венгры! Вал атак обрушили венгры на нашу оборону. В итоге вдруг один на один вышел Николич, но не смог переиграть Шунина. А еще был он в положении вне игры.

1' Поехали! Гости разыграли мяч с центра поля.

20:55 И вот стартовые составы сборной России и Венгрии.

Россия: Шунин, Смольников, Семёнов, Кудряшов, Жирков, Оздоев, Зобнин, Ионов, Миранчук, Кузяев, Дзюба.

Венгрия: Дибуш, Аттила Салаи, Орбан, Него, Ботка, Кальмар, Газдаг, Шигер, Николич, Адам Салаи, Холендер.

Команда Станислава Черчесова лидирует в своей группе. Однако ощущение, что с каждой новой встречей результат дается ей все тяжелее. Особенно это видно в октябрьский период матчей. Если первые таймы в целом россиянам удаются, то вторые половины встречи она попросту проваливает. А началось это еще в сентябре, в гостевом матче с Венгрией. Тогда в первой 45-минутке россияне забили дважды, а в начале второй - еще раз. Затем ситуация резко развернулась, и венгры заколотили дважды. Тогда показалось, что Артем Дзюба и компания просто бросили играть, решив, что дело в кармане. Но теперь это уже похоже на систему.

Тайна сборной Венгрии тоже удивительна. Команда, обладающая, пожалуй, слабейшим составом по именам в этой группе, обыграла в гостях и Турцию, и Венгрию. Возможно, гостевые встречи удаются "мадьярам" лучше домашних, а значит, россиянам сегодня нужно быть особо внимательным. В случае поражения, именно Венгрия их и обгонит в таблице. А значит, именно она станет фаворитом в борьбе за выход в элиту Лиги Наций.

Проблемы сборной России всем известны. Из-за травм в обойме все еще нет Александра Головина и Алексея Миранчука, а также Федора Смолова и Дмитрия Баринова. Также из-за коронавирусных проблем отсутствуют Георгий Джикия и Марио Фернандес.

У венгров тоже есть неприятности. Не будет, например, одной из главных звезд команды, Доминика Шобослаи.