Украинца засудили: Ломаченко сенсационно проиграл Лопесу

Американец теперь новый король легкого веса

вчера в 11:43, просмотров: 1431

В Лас-Вегасе на MGM Grand-арене завершился вечер бокса, главным поединком которого был бой за звание чемпиона WBA, WBO и IBF в легком весе. Фаворит поединка Василий Ломаченко сенсационно проиграл Теофимо Лопесу. Однако украинец не согласен с решением судей, хотя и был хуже себя обычного.

Украинца засудили: Ломаченко сенсационно проиграл Лопесу
Василий Ломаченко и Теофимо Лопес, фото: Top Rank

Перед поединком 18 октября в Лас-Вегасе мало кто мог представить, что бой закончится не в пользу чемпиона WBA, WBO Василия Ломаченко. Украинец был явным фаворитом, а американец Теофимо Лопес – «темной лошадкой». Ломаченко прогнозировали уверенную победу нокаутом, но все пошло не так с самого начала.

Украинец был пассивен в начале боя, больше защищался, но сам очень редко наносил удары. Первую половину поединка Ломаченко безвольно отдал и, кажется, у него не было конкурентного плана на бой – Лопес занял центр ринга и постоянно прессинговал.

Вторая половина у Ломаченко получилась лучше. У него начали проходить комбинации, было ощущение что вот-вот и американец будет нокаутирован. Но не тут-то было – бой дошел до судейского решения. И тут прогремела сенсация: все судьи отдали безоговорочную победу Лопесу, а один рефери даже посчитал, что Ломаченко проиграл все раунды - 116-112, 117-111 и 119-109.

Победа Лопеса – неоспорима, однако есть вопросы – единогласная ли она или раздельная. Ломаченко выбросил в два раза меньше ударов, чем Лопес (321 против 659), а вот процент попаданий у украинца был лучше: 44 против 28.

Лопес, который до боя был слишком уверен в себе, позволяя грубость в адрес команды Ломаченко, стал чемпионом WBA, WBO и IBF в легком весе, и получил неофициальное звание «короля легкого веса». Он стал самым молодым боксером (23 года), которому это удавалось. После поединка американец подошел к команде Ломаченко и извинился за трешток во время подготовки к схватке.

«Я подошел к нему и сказал Папаченко: «Отличный бой. Спасибо за работу, спасибо, ребята». Я сказал Ломе: «Извини. В общем, извини, но дело сделано». Я знал, что выиграл бой, но он только улыбался и смеялся. Люди говорили, что он – номер 1 pound-for-pound, но я перебоксировал его».

Только вот Ломаченко не согласен с исходом боя, по его мнению – победа осталась за ним.

«Не знаю, мне показалось, что первая половина боя была равной. Возможно, где-то он выигрывал на один-два раунда больше, но во второй половине я включился. Считаю, что вторую половину боя я забрал. Хочу приехать домой, пересмотреть поединок, но я не согласен с решением судей. Я думал, что я выиграл, но результат есть результат. Я поговорю со своим промоутером, менеджером и примем решение».


|