«Бавария» вынесет «Локо», а Миранчук может стать джокером «Аталанты»

Чего ждать от сегодняшних матчей Лиги чемпионов

Чего ждать от сегодняшних матчей Лиги чемпионов
Марко Николич и Гжегож Крыховяк

27 октября стартует второй тур группового этапа Лиги чемпионов. Сегодня свои матчи проведут «Локомотив» и «Аталанта» – клуб из России и клуб с россиянином в составе. Перспективы железнодорожников взять очки с лучшей командой мира ничтожны, а вот Алексей Миранчук снова может зажечь.

«Бавария» приехала к «Локомотиву»: о победе не думаем, но хотелось бы​

Перед нами именно тот случай, когда результат зависит от соперника. Мюнхенцы, как и другие топ-команды, испытывают некие сложности из-за загруженного календаря и уже успели оступиться в бундеслиге, но вряд ли это распространяется на Лигу чемпионов. «Бавария» страшна, ужасна и тотальна. А у «Локо» не определился новый лидер, отсутствует важный игрок в центре поля (Баринов) и на выходных случилась катастрофа – проиграли «Ротору».

Даже Марко Николич сказал, что не хочет делать громких заявлений, поэтому лишь верит в успех своих ребят. Естественно, спортсмены всегда должны настраиваться на победу, но трезво оценивать свои шансы – тоже правильно. У «Баварии» не будет только Альфонсо Дэвиса. Игрок он, безусловно, топовый, но обойтись без него можно. Благо, позволяет амплуа (крайний защитник). В остальном – чемпион Германии только что отгрузил пятерку «Айнтрахту», а Левандовский по-настоящему набрал форму после небольшого повреждения, оформив хет-трик за 50 минут.

Роберт Левандовски

В чем шанс «Локомотива»? 

Помните, как железнодорожники терпели в матчах с «Ювентусом»? Не раскрывались лишний раз, играли попроще и понадежнее. Этот оборонительный стиль нужно использовать и против «Баварии». Потому что больше нечего противопоставить, разница в классе огромна, и у «Локо» не так много исполнителей. А пахать эта команда умеет. Хотя, опять же, в прошлом сезоне в Лиге чемпионов светился Алексей Миранчук, неплохо проявлял себя Баринов и показывал уровень Крыховяк. По разным причинам, сейчас кто-то отсутствует, а кто-то не в форме.

"Бавария" и "Боруссия" против наших: как россияне играли с немцами в ЛЧ

"Бавария" и "Боруссия" против наших: как россияне играли с немцами в ЛЧ

Смотрите фотогалерею по теме

«Аталанта» против «Аякса» – украшение дня. Миранчук снова забьет?

В чемпионате Италии Алексей еще не сыграл. Джанпьеро Гасперини уже заявил, что пока россиянин будет выходить на замену и в старте его ждать не стоит. Вот на прошлой неделе он вышел и положил красоту «Мидтьюлланду». Но «Аякс» – соперник другого уровня, а у команды из Бергамо далеко не все хорошо со стабильностью. Как и гранды, «Аталанта» испытывает проблемы из-за тяжелого графика. Подкашиваются ноги вообще у всех.

Алексей Миранчук. Фото: twitter.com/Atalanta_BC

«Аякс» же на выходных забросил 13 мячей «Венло» и обновил собственный рекорд по голам в чемпионате Нидерландов. Амстердамцы по-прежнему бодры и веселы, есть новые герои и хорошо нам знакомые (например, Промес). «Аякс» дает играть сопернику и кайфует сам. «Аталанта» делает то же самое, но в более искушенной и прогрессивной манере. Ждать ли от их встречи мощнейшего счета вроде 4:4, дублей и хет-триков, другой красоты? В первую очередь, ждем Миранчука на поле. Вдруг снова забьет, а? Ну или сделает голевую передачу?