«Баварию» можно обыграть лишь за счет командных действий»

Игорь Чугайнов о втором матче «Локомотива» в Лиге чемпионов

Игорь Чугайнов о втором матче «Локомотива» в Лиге чемпионов

Во вторник, 27 октября стартует второй тур группового этапа Лиги чемпионов. Из трех российских представителей в главном европейском клубном турнире в этот день играть лишь «Локомотиву», которому в Черкизове предстоит помериться силами с сильнейшим клубом в мире, действующим обладателем Кубка чемпионов мюнхенской «Баварией». Своими ожиданиями от предстоящего матча с «МК-Спорт» поделился экс-игрок «Локомотива» и национальной сборной, пятикратный обладатель Кубка России Игорь ЧУГАЙНОВ.

- Ничья в первом матче лигочемпионской группы с «Зальцбургом» - хороший результат. Есть ли шанс не проиграть крупно «Баварии?

- «Бавария» несомненный фаворит, играющий в очень интересный футбол, но очень важно, как каждый игрок «Локомотива» сам подготовит себя к матчу. Бывает, что ты и твои партнеры в определенный момент выходите на пик формы, а соперник в это же самое время находится не в лучшем состоянии. При таких вводных можно обыграть и заведомого фаворита.

- У «Баварии» нет слабых мест. Как против нее играть?

- Успеха можно добиться только за счет командных действий. Сыграть предельно плотно в обороне, не допускать разрывов между линиями, тогда и появится шанс в атаке, которым надо воспользоваться.

- Поражение «Локо» в минувшие выходные на своем поле от не знавшего до этого 11 туров «Ротора» – тревожный симптом?

- Железнодорожники вышли на ту игру расслабленными, считая, что победа у них уже в кармане. Но соперник сыграл строго в обороне и был настойчив у чужих ворот, что и принесло волгоградцам вполне заслуженную победу. Лидеры москвичей – Антон Миранчук, Федор Смолов – появились на поле лишь во второй половине встречи, и спасти матч уже не смогли.

- Вышел на замену в том матче и новобранцец Зе Луиш.

- Считаю, что это сильный нападающий, отлично играющий головой и удачно выбирающий позицию на поле. По классу он, пожалуй, превосходит Эдера и должен стать главной надеждой «Локо» в атаке.

"Бавария" и "Боруссия" против наших: как россияне играли с немцами в ЛЧ

"Бавария" и "Боруссия" против наших: как россияне играли с немцами в ЛЧ

Смотрите фотогалерею по теме