Хабиб возглавил рейтинг лучших бойцов UFC всех категорий

Хабиб возглавил рейтинг лучших бойцов UFC всех категорий
Хабиб Нурмагомедов

Российский боец ММА чемпион UFC в легком весе Хабиб Нурмагомедов впервые возглавил рейтинг лучших бойцов этой организации вне зависимости от весовых категорий. Это случилось после победы дагестанского бойца над американцем Джастином Гэтжи на турнире UFC 254. Предыдущий лидер рейтинга Джон Джонс опустился на вторую строчку.

Хабиб Нурмагомедов уже прокомментировал выход нового рейтинга в своем инстаграм-аккаунте:

«Это была работа всей моей жизни, я ничего не получил легко, и ничего мне не далось просто так. Упорный труд, Надежда на Аллаха и терпение, вот три качества которые мне помогли прийти к успеху и конечно же постоянный контроль и советы Отца, который вложил в меня очень много времени и труда» – написал Хабиб.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

It was work of my life, I never got anything easy, and nothing was given to me because I’m nice guy. Hard work, hope for Allah and patience, this three ingredient helps me to get successful, and of course, control and advises from my Father, who invested in me a lot of time and work. - Это была работа всей моей жизни, я ничего не получил легко, и ничего мне не далось просто так. Упорный труд, Надежда на Аллаха и терпение, вот три качества которые мне помогли прийти к успеху и конечно же постоянный контроль и советы Отца, который вложил в меня очень много времени и труда.

Публикация от Khabib Nurmagomedov (@khabib_nurmagomedov)

Хабиб Нурмагомедов в третий раз защитил свой титул чемпиона UFC в легком весе на турнире UFC 254, который прошел в Абу-Даби в ночь с 24 на 25 октября. Сразу после победы над Джастином Гэтжи российский боец заявил о том, что завершает карьеру и уходит из боев непобежденным чемпионом: на счету Хабиба 29 побед в 29 поединках. Тогда же он обратился к главе UFC Дане Уайту с просьбой поднять его на первую строку рейтинга лучших бойцов организации. 

В то же время, американец Джон Джонс, возглавлявший рейтинг UFC, заявил, что не считает россиянина Нурмагомедова достойным первой строчки рейтинга:

«Сейчас я обращаюсь ко всем поклонникам Хабиба, я 15 раз отстаивал чемпионский пояс UFC против четырех у Нурмагомедова, и вы рассуждаете о том, кто лучший боец в истории? Единственный человек, который может вернуться в октагон и оспорить мой рекорд, - это, возможно, Жорж Сен-Пьер».

Последний соперник Хабиба американец Джастин Гэтжи в новом рейтинге опустился на 10-е место. В топ-15 также присутствуют Дастин Порье, которого Хабиб Нурмагомедов победил в 2019 году, и Конор Макгрегор, проигравший Нурмагомедову в 2018-м. В десятку лучших бойцов также вошел россиянин Петр Ян – он занимает теперь 9-е место в рейтинге.

Хабиб защитил титул и ушел из ММА: кадры главных моментов его карьеры

Хабиб защитил титул и ушел из ММА: кадры главных моментов его карьеры

Смотрите фотогалерею по теме