"Боруссия" обыграла "Зенит" в Лиге чемпионов: Как это было

Начало встречи - в 23:00

В среду 28 октября в немецком Дортмунде на стадионе "Сигнал Идуна Парк" прошел матч второго тура группового этапа Лиги чемпионов УЕФА "Боруссия" (Германия) – "Зенит" (Санкт-Петербург, Россия). "МК-Спорт" представляет онлайн-трансляцию этого события.

Начало встречи - в 23:00

"Боруссия" - "Зенит" - 2:0

Голы: Санчо, 79, - с пенальти, Холанд, 90+2

- Увы, ставка Семака на оборону себя вновь не оправдала. В прошлом году он уже наступал на те же грабли. Да, возможно, именно такая тактика могла бы помочь "Зениту" сегодня взять очки, но Караваев заработал совершенно необязательный пенальти. Впрочем, давление "Боруссии" нарастало, и немцы вполне могли все равно реализовать свое преимущество в голы. В параллельной игре "Брюгге" и "Лацио" сыграли вничью. А это означает, что "Зенит" единственный, кто не взял ни одного очка в первых двух матчах этой группы.

90+3' Все. Завершен этот матч.

90+2' Гол. Ракицкий провалился при искусственном офсайде. Высокий пас вперед от Бюрки, и скинул мяч головой на ход Холанду. Норвежец избежал офсайда, ушел от растерянного Ракицкого, вышел один на один и переиграл Кержакова.

90+1' Три минуты добавлены к матчу.

90" Холанд пробил издали. Мяч пролетел сильно выше ворот.

87' Зенитовцы владеют инициативой. Но забетонировала подходы к свои воротам "Боруссия".

84' А Фавр делает интересные замены. Увел с поля Санчо и Рейну. Вышли Беллингем и Дилейни.

83' И вот Ракицкий пробил издали, метров с 40-ка. Но мяч проскакал мимо правого угла ворот.

81' Еще замену проводит Семак. Вышел Сутормин вместо Барриоса.

79' Гол. Санчо забил в правый угол ворот "Зенита". Кержаков прыгнул в левый.

78' Пенальти. В ворота "Зенита". Вот так-то. Так легко привезли питерцы этот пенальти в свои ворота. Подача с правого фланга, и Караваев свалил внезапно возникшего перед собой Азара. Желтая Вячеславу.

77' Наконец-то угловой заработали питерцы после дальнего удара. Мяч ушел за лицевую от защитника. Подача углового, но Витсель не дал пробить Ерохину.

75' Ох. Пас назад от защитника "Боруссии", и мяч едва не пришел в ворота Бюрки. Но успел швейцарский вратарь принять мяч на грудь. Однако затем Роман подвесил его неудачной попыткой выбить над своей штрафной. Увы, Аканжи не дал никому из гостей добраться до мяча.

74' А Семак выпустил Жиркова вместо Дриусси.

74' И еще замена у "Боруссии". Ушел с поля Ройс. Вышел Брандт.

73' Еще прострел от "Боруссии", и от Вендела мяч ушел на угловой.

71' И вот замена у "Зенита" еще одна. Ушел с поля Кузяев. Вышел Оздоев

69' Удар первый от Азара. Мяч пришел в руки Кержакову от правого угла штрафной. Перед этим питерцы пытались что-то создать у чужих ворот. Но вновь хозяева легко расправились с их потугами.

67' И пошел Фавр на перестановки в составе. Вышел на поле Торган Азар вместо того самого Махмуда Дауда.

66' Ох! Дауд пробил опасно из пределов штрафной, метров с 35-ти. Мяч проскакал совсем рядом с левой штангой. Вновь повезло питерцам.

63' А сейчас помог "Зениту" этот дождь. Немного провалились гости у своей штрафной, и справа отдавал диагональный пас справа к левому углу ворот Менье. Но мяч проскользил и мимо Холанда, и мимо Санчо.

62' Но и на этот раз корнер подали дортмундцы ужасно.

61' Ройс теперь слева простреливал вдоль ворот Кержакова, но Ловрен выбил мяч головой на угловой.

60' Разыграли угловой хозяева, но потеряли в итоге мяч. Правда, питерцы у своей штрафной ответили тем же. Ливень начался тем временем в Дортмунде. Совсем сейчас игра рискует стать сумбурной.

59' Угловой заработали дортмундцы.

58' Пока много забросов в штрафную "Зенита" идут. Но Кержаков все перехватывает.

55' Пока далеко не все получается у команды Фавра на поле. Сейчас, например, потеряли дортмундцы мяч в очередной атаке.

53' Вот была попытка от "Зенита" провести атаку, но Мостовой не стал рисковать и отдавать мяч партнеру, а сохранил его у команды, отдав назад.

51' А вот и Дауд пробил издали у "Боруссии". Мяч пролетел сильно выше ворот.

48' А тут Ройс пробил в правую штангу ворот "Зенита", но попал Марко в явный офсайд.

47' И пока Мостовой в центре нападения играет. И едва к нему мяч не пришел после того, как питерцы провели атаку по правому флангу. Заслали Кузяева на правый край штрафной, но выбил Витсель мяч, и едва не пришел этот самый мяч в ноги Мостовому, но Андрей немного не дошел до мяча.

46' Второй тайм начался. И сразу неожиданность. Семак убрал с поля Дзюбу. Выпустил Мостового. Интересный ход. Видимо, Артем совсем плох, или у него повреждение. В любом случае, может "Зенит" удивить своего соперника.

- Команда Сергея Семака пока успешно выполняет задачу "минимум" - не пропустить. Питерцы много обороняются и почти не атакуют. У них был один момент, когда ошибся на выходе Бюрки, но Дриусси пробил выше ворот. Зато пару раз выручил Кержаков. Также были моменты, когда питерцам везло, а именно при мощно ударе Рейны и выходе один на один Холанда. В общем, шансы зацепить очки в Дортмунде есть.

45+2' Все. Первый тайм завершен атакой хозяев.

45+1' Добавлена одна минута к первому тайму.

44' Хороша атака Дортмунда опять. Заслали мяч хозяева налево, откуда Ройс навесил в штрафную обратно, но пробить там головой не дал защитник.

42' И вот он выход Холанда на ворота Кержакова слева! Выскочил навстречу Михаил, и норвежский вундеркинд катнул мяч с левой мимо правого угла ворот. Снова повезло питерцам.

39' Опаснейший прорыв Ройса слева. Марко прошел мимо Ловрена и пробил с острого угла слевой, но Кержаков отвел угрозу от ворот, отбив мяч на угловой.

35' А сейчас могло повезти "Зениту"! Подача слева от Дугласа, и Себастьян выскочил к воротам и едва не поймал Бюрки на выходе из ворот. Швейцарский вратарь ошибся и не достал мяч при выходе. Но Дриусси головой послал мяч выше опустевших ворот, к соажлению.

32' Комбинируют много немцы у штрафной "Зенита". Но питерцы прерывают их попытки зайти во владения Кержакова.

27' Разыграли хозяева корнер, но потеряли. В контратаке Дзюба пытался выйти к воротам, но не пустил его туда Хуммельс.

26' А пробил со штрафного Ройс. Показалось, что мяч летел мимо левого угла, но Кержаков все равно в прыжке перевел мяч за ворота!

25' Ох, Кузяев остановил Рейну не по правилам перед чужой штрафной. Влетел он одной ногой в ахилл американцу. Желтая Далеру.

23' Уже всей командой идет вперед "Боруссия". Как следствие, зенитовцам все тяжелее отбиваться

20' А вот атака "Зенита", но все те же подачи на Дзюбу с фланга идут. С этим справляется оборона "Боруссии".

18' Все ощутимее становится давление "Боруссии". Уже с трудом отбиваются питерцы. Кажется, еще немного натянет вожжи немецкая команда, и оборона питерцев дрогнет.

15' Опаснейший удар по воротам "Зенита"! Прострел вдоль линии штрафной, и Холанд не смог выиграть борьбу у защитника. Но мяч подхватил Рейна и пробил молодой американец с левой очень мощно. Мяч прошел в сантиметрах от левой стойки ворот Кержакова! Повезло питерцам.

12" Зенитовцы контролируют мяч, выманивая "Боруссию" с ее поля. 

10' Отбились от корнера гости, и мяч полетел вперед на Дзюбу. Артем побежал на своего бывшего партнера по "Зениту" Витселю, но не смог обыграть бельгйца.

9' Подача в штрафную "Зенита" справа, и Караваев выбил мяч головой за лицевую.

8' А вот потеря мяча от Вендела, и на Холанда мяч пошел. Хорошо, что Ловрен в последний момент в подкате прервал этот пас.

7' Хорошо Ракицкий забрасывал издали мяч на партнера, бежавшего в чужую штрафную справа, но Бюрки вовремя вышел из ворот и забрал мяч.

5' Зенитовцы прессингуют. Хорошо прижали они хозяев к их штрафной. Правда, дортмундцы смогли выйти из-под давления команды Семака

2' Нарушение в атаке у "Боруссии". Но на Венделе нарушил правила Менье.

1' Поехали! Дортмундцы начали с центра поля. Трибуны пустые. Ковид бушует.

22:55 Увы, "Краснодар" глупо уступил английскому "Челси" на своем поле со счетом 0:4. Англичане не показали ничего особо фантачтического. Но два ляпа Сафонова в воротах "быков" и не самый очевидный пенальти при счете 1:0 в пользу гостей сделали свое дело.

21:55 А у нас стали известны стартовые составы.

«Боруссия»: Бюрки, Менье, Аканджи, Хуммельс, Геррейру, Витсель, Дауд, Санчо, Ройс, Рейна, Холанд.

«Зенит»: Кержаков, Караваев, Ракицкий, Ловрен, Дуглас, Барриос, Вендел, Ерохин, Кузяев, Дзюба, Дриусси.

Отступать "Зениту" некуда. Позади Петербург. Над Сергеем Семаком нависла неприятная возможность отставки, несмотря на два подряд выигранных чемпионства. "Зенит" посыпался. Питерцы за несколько дней умудрились проиграть дома слабейшему (на бумаге) в своей группе ЛЧ "Брюгге" (1:2) и середняку РПЛ "Рубину" (с тем же счетом). Команда опять не может рассчитывать на Малкома как и год назад. А еще и вышел из строя Сердар Азмун.

"Боруссия" же здоров начала сезон, набрав 12 очков в пяти играх. В последнем матче дортмундцы разгромили немецкого побратима "Зенита" - "Шальке" со счетом 3:0. 

Именно с матча в Дортмунде когда-то началась тренерская карьера Семака в "Зените" (пусть тогда это была скорее пристрелка). Неужели, она здесь и закончится?