«Челси» разгромил «Краснодар», но нам не стыдно – только Сафонова жаль

Первый домашний матч "быков" в основной сетке Лиги чемпионов закончился разгромным поражением от лондонского "Челси"

"Краснодар" в своем первом в истории домашнем матче Лиги чемпионов уступил лондонскому "Челси" с разгромным счетом 0:4. Несмотря на это автор обзора на "МК-Спорт" настаивает на том, что это вовсе не провал, а всего лишь первый опыт в главном еврокубковом турнире.

Первый домашний матч "быков" в основной сетке Лиги чемпионов закончился разгромным поражением от лондонского "Челси"

«Я его слепила из того, что было» – именно эти слова знаменитой песни идеально описали бы »Краснодар», который выходил на поле в первом домашнем матче основной сетки Лиги чемпионов. Тренер Мурад Мусаев едва набрал боеспособных игроков на основной состав, в куцем запасе оставив в основном футболистов молодежной команды.

И в таком состоянии быки подходили к матчу с лондонским «Челси», который этим летом потратил на приобретение футболистов больше всех на планете, побив английский рекорд всех времен. На поле у Фрэнка Лэмпарда вышел Кай Хаверц, за которого заплатили больше, чем стоит вся заявка «Краснодара» на эту игру, а в запасе "синих" вообще остался самый дорогой вратарь в истории мирового футбола. Но этот синий гигант пока стоит на глиняных ногах – не самый удачный старт в Лиге чемпионов, всего две победы над аутсайдерами в первых шести турах АПЛ и десятая строчка. Против такого «Челси» можно было играть.

Российский клуб уже в первом туре показал, что он – не робкого десятка. Вот и в домашней игре против европейского гранда начал очень бодро. Первый момент возник именно у ворот МендиДаниил Уткин бил с дальней дистанции, а мяч просвистел в сантиметрах от штанги.

Но музыка играла недолго. После первых десяти минут «Челси» отобрал инициативу и мяч, отдав сопернику лишь непривычные для него 25% владения. Это сказалось уже на 13-й минуте, когда в одной из атак англичан Кайо в собственной штрафной ударил по ноге Вернера. Судья уверенно указал на точку, к которой подошел Жоржиньо. Разбег. Удар… И попадание мяча в штангу. От каркаса ворот снаряд отлетел в спину Матвея Сафонова и дальше – в поле. Повезло.

Еще через 13 минут судья мог бы назначить пенальти уже в ворота лондонцев, но ни он, ни его помощники на VAR не усмотрели нарушений в действиях Хаверца, который локтем ударил Уткина на линии штрафной.

Но клуб Романа Абрамовича все же забил в первом тайме – на 37-й минуте Хаверц отпасовал на Хадсона-Одои, который пробил издали. Удар как удар – ничего особенного. Но обычно сверхнадежный Сафонов на этот раз ошибся – от его рук мяч полетел в ворота – 0:1.

Второй тайм «Краснодар» тоже начал активно, и на этот раз продержался даже дольше. А на 55-й минуте и вовсе мог забить – после паса Чернова с угла поля из-за пределов штрафной мощно бил Газинский, но Менди успел кончиками пальцев дотянуться до мяча и направить его в перекладину.

Сценарий первого тайма повторился на 75-й минуте судья назначил еще один пенальти в ворота "быков" – мяч попал в вытянутую руку капитана краснодарцев Александра Мартыновича. На этот раз к точке подошел Тимо Вернер и мощно вколотил мяч в левый верхний угол  0:2.

А всего через несколько минут в ворота Сафонова влетел третий мяч. Хаким Зиеш принял мяч в центре штрафной, сделал небольшую паузу, нашел между двух защитников и точно пробил в правый угол мимо российского голкипера – 0:3. Но и это был не конец.

По окончании основного времени стало совсем обидно, особенно за Сафонова – «Челси» забил четвертый. Кристиан Пулишич получил мяч от Тэмми Абрахама и пробил в ближний, а Матвей пропустил между ног – 0:4.

Да, это разгром, но за «Краснодар» почему-то не стыдно. Во-первых, это не тот случай, когда соперник уничтожал нашу команду. Во-вторых, были и у "быков" моменты и даже перекладина. В-третьих, надо учитывать и уровень соперника – здесь даже крупный счет можно рассматривать, как победу на классе.