«Ты тупое животное»: боец ММА накинулся на Собчак за поддержку Макрона

Боец ACA оскорбил телеведущую, которая назвала президента Франции «героем»

Магомед Исмаилов вступил в открытый конфликт с телеведущей Ксенией Собчак, выразившей свое мнение относительно поведения президента Франции Эммануэля Макрона после убийства французского учителя. «МК-Спорт» расскажет, что случилось.

Боец ACA оскорбил телеведущую, которая назвала президента Франции «героем»

В начале октября во Франции убили учителя Самюэля Пати – его обезглавили за показ карикатуры на пророка Мухаммеда. Убийцей оказался 18-летний иммигрант из Чечни Абдуллах Анзоров, которого застрелила полиция во время задержания.

Президент Франции Эммануэль Макрон назвал убийство Пати «исламским террористическим актом», добавив, что «единство и твердость – единственные ответы на чудовищность терроризма». Глава Чечни Рамзан Кадыров раскритиковал Макрона за поддержку карикатур, назвав лидера Франции – «лидером терроризма».

Все это прокомментировала телеведущая Ксения Собчак:

«То, что произошло во Франции — очень важно. Макрон — мой герой в эти дни», - отметила Собчак и добавила, что у Кадырова – «средневековое понимание «покушения на ценности».

Конфликт интересов не обошел стороной российского бойца ММА, выступающего в лиге ACA. Магомед Исмаилов записал видеообращение к Ксении Собчак, назвав Макрона – «исламофобом, пытающимся задеть и оскорбить чувства верующих».

«Обращаясь к Ксении Собчак, хочу сказать: «Ксения, ты грязное тупое животное. Ты словно цветочек – произросла из говна, из кучи дерьма. Несмотря на твой вид, что ты девушка, от тебя стабильно воняет, Ксения, говном. Это немножечко свободы слова для тебя. А для всех разумеющих, здравых людей хочу разъяснить: оскорбления не являются свободой слова».

Пост Исмаилова поддержали многие другие бойцы, среди которых Расул Мирзаев, Юсуп Саадуалев, Рафаэль Физиев и Арсланбек Махмудов.