«Зенит» проиграет, у «Краснодара» против "Челси" есть шанс (небольшой)

Главное, чего мы ждем сегодня в Лиге чемпионов – матчи российских клубов и "Ювентус" без Роналду против "Барселоны" с Месси

Главное, чего мы ждем сегодня в Лиге чемпионов – матчи российских клубов и "Ювентус" без Роналду против "Барселоны" с Месси
Фото: Вячеслав Евдокимов / ФК «Зенит»

Второй тур группового этапа Лиги чемпионов продолжается . В гости к «Краснодару» приедет«Челси», а «Зенит» отправился на выезд к дортмундской «Боруссии». Шансов у наших клубов, прямо скажем, мало или нет совсем. А еще «Барселона» сыграет с «Ювентусом», но противостояние Месси и Роналду мы не увидим.

«Зенит» проиграл два матча подряд и, кажется, проиграет снова: у Семака нет второго плана

Поражение от «Брюгге», а затем от «Рубина» в РПЛ, дали ясно понять: «Зенит» не способен перестраиваться. Никакие выводы после прошлогодних еврокубков тренерский штаб не сделал – все тот же футбол без особых изменений. Параллельно Малком снова травмировался и вся нестандартная сущность в игре питерцев окончательно улетучилась. Еще с ангиной слег Азмун и это минус – в скоростных контратаках одного Дзюбы не хватит.

«Боруссия» – не самая стабильная команда на планете, но уровень ее игроков позволяет думать о победе на родном стадионе. Да, без сумасшедшей поддержки, как это обычно принято, но все-таки эта команда способна обыграть любого. Но и проиграть может кому угодного. Люсьен Фавр или достиг потолка или не знает, как выправлять ситуацию по ходу матчей – в этом они с Семаком, кстати, похожи. Только уровень все равно разный.

«Зенит» находится в тепличных условиях внутри российского чемпионата и не привык выходить из зоны комфорта. Даже первый матч дома и крыша на стадионе не помогли удержать ничью с «Брюгге». А здесь – прохладный Дортмунд, Санчо, Холланд и Ройс в роли угрозы, мощнейшая многофункциональность в середине и элитный футбол самого высокого уровня. «Зенит» привык играть от себя, не умеет садиться и терпеть. А порой, хотя бы отрезками, это очень важно. Защитный дуэт Ракицкий – Ловрен доказал, что уровень ЛЧ они тянут с переменным успехом, а заменить их некем.

«Челси» может провалиться сам, «Краснодару» стоит ждать ошибок соперника

Массовая закупка звезд пока создает в «Челси» адскую неразбериху. Интеграция новичков проходит болезненно и порой это сказывается на результате. Команда Фрэнка Лэмпарда играет вничью с «Тоттенхэмом», уничтожает «Кристал Пэлас» и упускает победу над «Саутгемптоном». А в последних матчах вылезла проблема реализации – «Севилье» и «Ман Юнайтед» не забили ни разу.

«Челси» реально повезло с календарем, но это, видимо, команду и сгубило. Тяжело настраиваться на топ-игры, когда между ними по два матча с середняками или аутсайдерами. Но это уже не наша проблемы. Хотя у Мурада Мусаева тоже не все круто: точно не сыграют Кабелла, Петров, Ари, Вандерсон и Классон. Ну как вообще можно противостоять «Челси», когда нет половины основного состава, а заменить их некем?

«Краснодар» мужественно выстоял в первом туре, но тогда он играл против такого же дебютанта – «Ренна». Сейчас же от «Ренна» только вратарь Менди, перешедший в «Челси» в это трансферное окно. В остальном – это английский топ-клуб, который приезжает в статусе фаворита к тебе домой. Вот тут-то и начинается волнение. Но «Челси» нестабилен, в обороне много ошибок, а Канте в опорной зоне почти не играет. Так что шансы определенно будут, особенно если их ждать и провоцировать ошибки.

Роналду не сыграет с «Барсой», его битву с Месси мы не увидим

Наверное, главная новость вчерашнего дня. Криштиану Роналду все еще болен коронавирусом и не сможет сыграть против «Барселоны» и Лео Месси. А как мы этого ждали! Лео, правда, будет окрылен не этим: у него другой повод для радости: ненавистный Бартомеу подал в отставку с президентского поста «Барсы», и аргентинец снова может считать себя главным божеством Каталонии. При этом «Барса» провалила класико и теперь плетется на 12-м месте в чемпионате Испании.

«Ювентус» тоже подходит к матчу не в оптимальном состоянии. Кроме Роналду не будет Сандро, Бонуччи, Кьеллини и де Лигта. Фактически, туринцы попробуют удержать Месси и разыгравшегося Фати новым сочетанием в обороне. Вряд ли получится надежно – они пропускали от «Вероны», «Кротоне» и «Ромы». Три ничьи притормозили чемпиона и подарили Серии А хоть какую-то интригу. Но ведь уровень сопротивления в ЛЧ куда выше. Посмотрим, как «Юве» без Роналду справится с «Барселоной» с Месси.