"Ахмат" наказан за необеспечение безопасности на матче молодежных команд

Грозненский "Ахмат" наказан проведением пяти домашних матчей молодежного первенства России без зрителей за необеспечение безопасности на встрече молодежного первенства. Решение было принято на заседании Контрольно-дисциплинарного комитета РФС. 

Ранее "МК-Спорт" сообщал, что в пятницу, во время матча между молодежными командами "Ахмата" и "Спартака" (0:0), сотрудник грозненского клуба напал на арбитра Богдана Головко.

"За необеспечение безопасности на стадионе, поставившее под угрозу жизнь и здоровье официальных лиц матча, за массовое появление на поле посторонних лиц, за неправомерные действия зрителей и за нарушение обязательных требований - оштрафовать "Ахмат" на 200 тысяч рублей и обязать его провести пять домашних матчей молодежного первенства без зрителей, начиная с 11 тура данного соревнования", - говорится в сообщении пресс-службы РФС на сайте. 

Представителю "Ахмата" Саиду-Хусейну Алханову, ударившему Головко, запрещено осуществлять любую деятельность, связанную с футболом, сроком на 3 года.