Бил, бил, но не забил: ЦСКА сыграл вничью с загребским «Динамо»

Армейцы расстреляли хорватский клуб, но то вообще не попадали в створ, то хорошо играл голкипер соперника.

Московский ЦСКА в первом домашнем матче Лиги Европы полностью доминитровал в матче против загребского "Динамо", однако так и не смог забить на одного гола: итоговый счет 0:0, и армейцы уже во второй игре подряд не могут реализовать свое игровое преимущество. "МК-Спорт" рассказывает подробности.

Армейцы расстреляли хорватский клуб, но то вообще не попадали в створ, то хорошо играл голкипер соперника.
Фото: ПФК ЦСКА

ЦСКА подходил к игре с загребским «Динамо» почти в оптимальном состоянии, что сейчас для российских клубов – огромная редкость. Единственная проблема – позиция левого защитника. Но даже там все было спокойно – уже который матч с обязанностями Георгия Щенникова блестяще справлялся Зайнутдинов. В остальном – сильнейший состав и даже на запас людей хватило, раз уж там остались Гайч, Дзагоев, Васин, Сигурдссон и даже Ахметов. Тот редкий случай, когда армейцам есть даже кем усилить игру во втором тайме.

Но несмотря на роскошный состав, наполовину заполненные трибуны и огромный баннер фанатов в стиле The Beatles, активнее в игру вошли гости. «Динамо» провело несколько атак и даже заставило попотеть Игоря Акинфеева, пару раз опасно ударив по его воротам. Армейцы в это время неплохо смотрелись на контратаках, а минут через десять выровняли игру, чуть позже и вовсе прибрав инициативу к рукам.

Активнее остальных уже традиционно были Эджуке и Влашич. Нигериец носился по левому краю, опасно проходя в штрафную и часто открываясь под партнеров – несколько раз опасно бил, но всякий раз – в сантиметрах от штанги. Хорват же традиционно часто угрожал воротам с дальней дистанции. Но самый опасный момент пришел, когда он получил пас именно от Чидеры внутри штрафной – Никола пробил с острого угла, но мяч проскакал рядом со штангой. Итог первого тайма – 14 ударов в сторону ворот хорватов, но лишь три из них – в створ и ни одного в сетку.

Зато второй тайм красно-синие начали без раскачки – продолжили массированный обстрел ворот Ливаковича. Сначала Влашич наверняка был с линии штрафной, но классно сыграл голкипер. Потом уже Чалов бил метров с 19 – снова из дальнего угла потащил хорватский вратарь.

К середине второго тайма преимущество ЦСКА стало настолько явным, что соперник даже начал откровенно тянуть время во время замен. Армейцы же только наращивали скорость, причем настолько, что не выдержали даже быстрые ноги Эджуке, которого сначала вынесли за пределы поля на руках, а потом и вовсе сняли игры, заменив вместо Кучаева. Все это в итоге переросло в суету, огромное количество ударов, которые, как и прежде, в основном летели мимо. Не мытьем, так катаньем, но хорваты увезли из Москвы ничью.

Она стала второй для обеих команд – по два очка и совместная вторая-третья позиция в своей группе. Это очко стало единственным для России в таблицу коэффициентов УЕФА на этой неделе. Первое место в группе красно-синих занимает соперник армейцев по первому туру – австрийский «Вольфсберг», который неожиданно разгромил голландский «Фейеноорд», на выезде обыграв статусного соперника со счетом 4:1. Правда, три мяча австрийцы забили с пенальти, а все остальное время матч проходил с подавляющим преимуществом хозяев.