"Бил головой об стену и душил": теннисиста Зверева обвинили в насилии

Бывшая девушка немецкого теннисиста рассказала, что стала жертвой домашнего насилия

Экс-теннисистка и фотограф Ольга Шарыпова в среду опубликовала пост в инстаграме, где не называя имен, сообщила, что стала жертвой домашнего насилия. Почти год россиянка встречалась с экс-седьмой ракеткой мира Александром Зверевым, который и стал главным подозреваемым в этом деле. «МК-Спорт» - о том, что случилось.

Бывшая девушка немецкого теннисиста рассказала, что стала жертвой домашнего насилия
Александр Зверев и Ольга Шарыпова

"МЕНЯ БИЛИ И БОЛЬШЕ НЕ БУДУ МОЛЧАТЬ"

Именно так начинается пост Ольги Шарыповой, в котором она рассказывает о том, что стала жертвой домашнего насилия. В нем россиянка не раскрывает имен, но для многих и так все становится ясно – речь о немецком теннисисте Александре Звереве, с которым Шарыпова встречалась около года.

«Я сейчас хочу рассказать одну очень личную и очень тяжелую для меня историю, которую я уже пережила и оставила в прошлом.

Пишу я это, чтобы девушки, которые находятся или находились в такой же ситуации не чувствовали себя одинокими и нашли в себе силы жить дальше. Я была жертвой домашнего насилия! Первый раз это случилось в начале отношений, была ссора и меня ударили головой об стену с такой силой, что я села на пол. Что было дальше? Меня обвинили в том, что это я поднимаю руку. Человек, который секунду назад меня ударил стоял и кричал на меня, за что ударил не он, а я. Как это возможно? Почему я сразу не ушла? Почему простила?

На эти вопросы, я правда не могу дать ответы. Я любила. Искренне любила и хотела быть с этим человеком, мне казалось, что это всего лишь ошибка, которую мы вместе исправим и оставим в прошлом. Но единственное, что стоило оставить в прошлом – это эти отношения.

В августе прошлого года я побитая выбежала из гостиницы босиком. Я стояла на улице Нью-Йорка и не знала куда мне идти и что делать. Меня пытались задушить подушкой, ударили головой об стену, скручивали руки и в тот момент я действительно боялась за свою жизнь. Это была уже далеко не первая и не последняя ситуация, когда в отношениях на меня подняли руку. Она была самая страшная, потому что в какие-то моменты я не могла дышать.

Честно, то время я вспоминаю с трудом, потому что тогда не было никаких красок жизни, один туман и непонимание происходящего. Я была другим человеком, верила в любовь и пыталась ее сохранить. Но люди не меняются, как показывает время.

Отношения с абьюзером это сейчас не новость. Но когда ты в них находишься, тебе очень сложно из них выйти. Как из них вышла я? Это отдельная история, которую я расскажу чуть позже. Потому что я больше не буду молчать. Потому что эта тема, о которой нужно говорить. И я больше не боюсь».

Свой пост Шарыпова сопроводила хештегом #MeToo – движение, в рамках которого люди со всего мира рассказывают о насилии или домогательствах.

Подробности

Позже в интервью «Чемпионату» Шарыпова рассказала подробности, уже не скрывая, что тем самым абьюзером был Зверев. В частности, россиянка призналась, что в августе 2019-го (когда ее душили подушкой), теннисист разозлился из-за того, что девушка, гуляя с женой Даниила Медведева и своим другом, «немного задержалась».

"Саша толкнул меня в стену и сказал, что ему за это ничего не будет. И что всем на меня наплевать, что бы он со мной ни сделал. К счастью, в тот момент появились люди, и я проскочила вместе с ними на улицу. Я оказалась одна, босиком посреди улицы. Хорошо, что у меня был телефон, и я смогла списаться с другом, который отвез меня в свою семью".

Ради доказательств случившегося Шарыпова поделилась перепиской с друзьями, которых просит помочь ей после скандала в нью-йоркском отеле. Вскоре пара помирилась, и Шарыпова даже сидела на его матчах на US Open, но отношения не продлились долго.

«Просто я хочу, чтобы Саша понял, что за все рано или поздно надо отвечать. Естественно прямых свидетелей, что он меня душил нет и быть не может, потому что это происходило наедине. Но я готова на любые проверки, включая детектор лжи, чтобы подтвердить свои слова. Я не требую от него ничего. Просто хочу, чтобы об этом узнали».

Экс-подруга теннисиста Зверева обвинила его в домашнем насилии: фото красавицы

Экс-подруга теннисиста Зверева обвинила его в домашнем насилии: фото красавицы

Смотрите фотогалерею по теме