Игорь Чугайнов назвал ЦСКА фаворитом в матче с загребским «Динамо»

Эксперт оценил шансы армейцев в Лиге Европы

Эксперт оценил шансы армейцев в Лиге Европы
Фото:, ПФК ЦСКА

Единственный представитель Российской премьер-лиги в Лиге Европы – ЦСКА – готовится провести второй матч группового этапа второго по значимости европейского клубного турнира. В первой встрече армейцы досадно упустили победу в Австрии над местным «Вольфсбергом», а теперь красно-синим предстоит помериться силами с загребским «Динамо» на «ВЭБ-Арене». Шансы соперников для «МК-Спорт» оценил тренер Игорь ЧУГАЙНОВ.

- Игорь Валерьевич, в первом матче группового этапа ЛЕ красно-синие упустили победу над австрийским «Вольфсбергом». Нехватка опыта?

- Здесь можно говорить не только о ЦСКА, а о всех наших клубах в еврокубках. Наши команды не привыкли сохранять концентрацию до финального свистка. Выход 1 в 1 с Маринато Гильерме на 3-й компенсированной минуте был у игрока «Зальцбурга», а «Зенит» пропустил решающий гол от «Брюгге» на этой же минуте. ЦСКА пропустил от австрийцев перед самым перерывом. Европейские клубы умеют добавлять в концовках, а наши оказываются не готовы к финишному натиску. Надо уметь играть от свистка до свистка.

- В четверг армейцам в рамках Лиги Европы принимать загребское «Динамо». Кто фаворит этой встречи и группы?

- Пока рано говорить о лидерах и аутсайдерах, но хотелось бы, чтобы ЦСКА прошел удачно групповой этап. Все же это не ЛЧ, здесь нашим командам проще добиваться результата. В конкретной же игре с хорватами отдаю предпочтение москвичам.