В Англии игроков "Краснодара" назвали «расистами»

В матче с «Челси» была акция Black Lives Matter

Накануне «Краснодар» в первом в истории домашнем матче Лиги Чемпионов с разгромом уступил «Челси» - 0:4. Ожидаемо, что после игры в Англии больше обсуждали игру команды Фрэнка Лэмпарда. Однако и российская команда удостоилась нескольких статей и комментариев – правда, все они были негативными. «МК-Спорт» рассказывает подробности.

В матче с «Челси» была акция Black Lives Matter
фото: ФК "Краснодар"

В Краснодаре в среду состоялось грандиозное событие в истории города – впервые местная команда играла в домашнем матче Лиги чемпионов, да не с кем-нибудь, а с самим «Челси». Правда, дебют, получился так себе. До 75 минуты таилась надежда на ничью, но лондонцы смяли под собой защиту «быков» и разгромили «Краснодар» со счетом 4:0.

Естественно, в Англии на каждом шагу обсуждают матч новой молодой команды Фрэнка Лэмпарда, которая понемногу набирает обороты. Обсуждают и то, что «Челси» впервые за долгое время удосужилось поиграть на стадионе с болельщиками, да еще и на каком стадионе! А вот российский клуб подвергся критике.

Перед началом матча была запущена акция в поддержку движения BLM. Все игроки «Челси», для которых традиция вставать на колено перед матчами АПЛ не новая, поддержали акцию. В «Краснодаре» на колено встали только четыре игрока, что осень сильно разозлило болельщиков.

«Вау. Смотрю матч Лиги чемпионов между «Челси» и «Краснодаром», и игроки встали на колени, а больше половины футболистов российской команды остались стоять. Просто безумие, как процветает расизм в некоторых частях мира».

«То есть половина команды «Краснодара» не встало на колено для BLM? Почему такой поступок российской команды меня не удивляет?»

«Эй, BT Sport, почему вы не показывает, как футболисты «Краснодара» не становится на колено. Наведите камеру на них, пристыдите их».

«Болельщики «Краснодара» освистывают «Челси» и 15% своих игроков, которые встали на колени. Я хочу, чтобы «Челси» проигрывал каждую неделю. Но сегодня, молю, уничтожьте этих расистов».