Лучший шанс отомстить Тутберидзе: Косторная в новом образе идет в бой

В следующие выходные мы, наконец, увидим чемпионку Европы-2020 в деле

Косторная – загадка нового сезона в фигурном катании, она, как и Медведева, еще не выступала на Кубке России. Правда, если Евгения хотя бы показала новые программы на контрольных прокатах в Москве в начале осени, то Алена продемонстрировала лишь короткую. Поэтому этап в Казани, запланированный с 8 по 12 ноября в Дворце спорта, станет показательным для Косторной – одной из фавориток текущего сезона.

В следующие выходные мы, наконец, увидим чемпионку Европы-2020 в деле
Алена Косторная, фото: https://www.instagram.com/aliona_officialnew/

Летом этого года Косторная неожиданно для всех последовала примеру Александры Трусовой и сменила тренерскую школу. Переход от Этери Тутберидзе к Евгению Плющенко вызвал много вопросов, в том числе и самой группы «Хрустального». Расставаться с титулованными и талантливыми фигуристками никто в команде не привык, а поэтому уход Косторной и Трусовой воспринялся очень болезненно.

Ситуация развязала войну между школами Тутберидзе и Плющенко. До сих пор ведется неофициальный зачет их противостояния на Кубке России – пока единственному старту для российских фигуристов в новом сезоне. Тренеры и их помощники то и дело подливают масло в огонь, а в группе Тутберидзе недавно открыто показали свою ненависть к ушедшим фигуристкам.

В аккаунте группы Тутберидзе опубликовали приказ Министерства спорта России о присвоении звания мастера спорта международного класса Анне Щербаковой. Команда поздравила свою фигуристку, которая уже отобралась на чемпионат России, выиграв два этапа Кубка. Только самые внимательные заметили, что в приказе помимо Щербаковой фигурирует Косторная. Ее имя, правда, команда Тутберидзе замазала, а потом инстаграм-аккаунт команды и вовсе заблокировали. Поступок Этери Георгиевны и ее пресс-службы восприняли неоднозначно. Наверняка и сама Косторная видела «замазанный приказ», в следующие выходные у Алены будет отличный шанс отомстить бывшему тренеру.

После короткой программы на контрольных прокатах в Москве Алена уже высказывалась резко в адрес Тутберидзе. В частности, она намекнула, что в «Хрустальном» мало времени уделяют титулованным спортсменкам.

- «Были некоторые проблемы, потому что я считаю, что такие спортсмены, как я, Анна Щербакова и даже Камила Валиева не могут кататься с детьми 2010 года рождения. А если объединять фигуристов, то надо детям объяснять, что взрослые не будут давать им поблажек, и если им помешать, то они на тебя прыгнут либо накричат.

Когда меня в детстве пускали на взрослый лед, то — по бортам, по бортам. Помешаешь кому-нибудь — уйдешь очень быстро.

И я сказала тренерам, что нас и так уже восемь взрослых спортсменов, которые поддерживают сумасшедший темп тренировки. Запускать туда детей надо осторожно. Но в один момент у нас выпустили сразу четверых детей, которые не понимали ничего, делали все в своем ритме, но при этом дико мешали. И меня это очень сильно раздражало.

Я просила по-другому устроить тренировки, потому что это очень неудобно, просто невозможно. Но никакой реакции не последовало», - рассказывала Косторная.

Уже больше четырех месяцев Алена тренируется у Плющенко, который неожиданно из ничем не приметного специалиста перерос в самого обсуждаемого. Конечно, катать прошлогодние программы Косторной просто невозможно, поэтому в «Ангелах Плющенко» поставили ей новые. Короткая поставлена под композиции «No Time To Die» и «You should see me im a crown» американской певицы Билли Айлиш.

Ее болельщики могли наблюдать на контрольных прокатах в сентябре. А вот отрывок произвольной совсем недавно появился в сети.

Произвольная программа Косторной в новом сезоне будет исполнена под три музыкальных фрагмента: композиции Wayward Sisters из фильма "Под покровом ночи", Dance for Me Wallis из картины "МЫ. Верим в любовь" и The Cheek of Night из "Ромео и Джульетты".

- «Неделя и три дня остаются до моих первых соревнований в сезоне», - написала Косторная в инстаграме, продемонстрировав новый образ.

А это значит, что уже на этапе Кубка России в Казани (8-12 ноября) можно будет посмотреть на противостояние Косторной и Трусовой. И они наверняка захотят утереть нос бывшему тренеру.