Плохие знамения: в каком состоянии наши клубы-участники еврокубков

«Локомотив» с «Краснодаром» терпят бедствие, «Зенит» не впечатляет даже против «Химок», ЦСКА впервые ждет серьезный оппонент

Перед стартом третьего тура групповых этапов Лиги чемпионов и Лиги Европы "МК-Спорт" анализирует состояние "Зенита", "Локомотива", "Краснодара" и ЦСКА и оценивает их шансы в матчах еврокубков.

«Локомотив» с «Краснодаром» терпят бедствие, «Зенит» не впечатляет даже против «Химок», ЦСКА впервые ждет серьезный оппонент
Фото: ПФК ЦСКА

«Локомотив» не выдерживает

Железнодорожники в последнее время смотрятся не очень. После четырех побед подряд в чемпионате России, которые слегка оттенили бесконечные скандалы в команде, последовала череда неудач. И, если результативная ничья в Зальцбурге и минимальное поражение от «Баварии» с забитым мячом дома выглядят очень даже неплохим результатом, то два поражения от «Ротора» и «Сочи» – это уже симптомы чего-то совсем нехорошего. Перед встречей с «Атлетико», который находится на хорошем ходу и возглавляет турнирную таблицу в Испании, красно-зеленых утешить нечем.

«Локомотив» продолжает испытывать серьезные проблемы с составом. Клубу и так не хватало игроков в центральной оси, а тут еще и новые травмы настигли. Вместе с привычным уже Дмитрием Бариновым, который вернется не раньше весны, выбыл еще один опорник – Станислав Магкеев. В клубе вообще осталось всего три футболиста, способных сыграть в центре полузащиты – Крыховяк, молодой Куликов в опорку и атакующий Антон Миранчук. В центре защиты – не лучше: после вынужденной замены в игре с «Баварией» на игру с «Сочи» не вышел Чорлука. Не факт, что многоопытный хорват успеет восстановиться к матчу с мадридцами. А без него оборона выглядит осиротевшей.

«Зенит» не впечатлил

Сине-бело-голубые пока не могут вернуть свою игру. Победа в последнем туре чемпионата над «Химками» (2:0) выглядит уверенной только по счету. На деле, даже в игре с одним из аутсайдеров чемпионата «Зенит» выглядел не слишком убедительно. Подмосковный клуб нанес больше ударов и по воротам, и в их створ, и даже забил, но гол отменил VAR.

Непонятно, кто сможет выйти на поле против «Лацио». Азмун уже второй месяц залечивает свою «несерьезную травму». Дзюба выглядит обессиленным и не факт, что пропущенного матча с «Химками» хватит для перезагрузки лидера атак «Зенита». Непонятно что с Дриусси и Венделом, которые также пропускали игру в РПЛ. Главный шанс питерского клуба против «Лацио» – проблемы римлян на правом фланге, где травмированы и защитники и латерали – придется делать ставку на Жиркова, Дугласа Сантоса, Кругового и Мостового. Благо, последние выглядят очень неплохо.

«Краснодар» так и не отошел от разгрома

"Быки" отлично начали этот сезон, но, видимо, стали заложниками форсированной подготовки к квалификации Лиги чемпионов. В последних матчах у подопечных Мурада Мусаева все не получается настолько, что даже заговорили о возможной отставке тренера. Клуб потерпел три поражения подряд с общим счетом 1:9. Да и вообще из последних шести встреч "быки" смогли победить лишь в одной. В последнем матче с «Ахматом» кубанский клуб проиграл не только по счету, но и по количеству ударов.

Правда, потратившая 65 млн евро на усиление в этом сезоне «Севилья», с которой краснодарскому клубу и играть в Лиге чемпионов, тоже не впечатляет – три подряд поражения в чемпионате против не самых серьезных соперников. Зато в Европе севильцы выглядят неплохо – ничья с «Челси» и победа над «Ренном» обеспечили им преимущество на старте.

Традиционно для российских клубов в этом пандемическом сезоне «Краснодар» испытывает проблемы с составом. Они все те же – для игры недоступны лидеры атак: Вандерсон, Классон и Кабелла. На этом фоне незначительными выглядят потери Петрова, Ари и Стоцкого.

ЦСКА на ходу, но его ждет испытание

Зато армейцы не разочаровывают. После доминирования над загребским «Динамо» (правда без забитых мячей) красно-синие без особых проблем на выезде разобрались с волгоградским «Ротором» – преимущество по игре было огромно. Но впереди, конечно, более серьезный соперник – нидерландский «Фейеноорд» Дика Адвоката. Не стоит расслабляться, глядя на пятую позицию роттердамского клуба в чемпионате и поражение в последнем туре Лиги Европы от «Вольфсберга» со счетом 1:4. В этом матче «Фейеноорд» владел полным преимуществом, нанес 19 ударов по воротам соперника и 67% времени владел мячом, но уступил, пропустив три гола с 11-метровой отметки. Так что, легко ЦСКА не будет, если судьи не помогут.

Зато в кои-то веки у армейцев практически нет проблем с травмами. Главная беда – в центре обороны. После повреждений Фукса и Карпова, болезни Фернандеса, а также выбывших фланговых Набабкина и Щенникова, тренер Виктор Ганчаренко вынужден был перейти на схему с четырьмя защитниками. Но теперь Марио в строю. Правда, вместо возврата к трем игрокам в центре обороны, Виктор Михайлович продолжает играть по запасному варианту, предпочитая оставлять в запасе часто ошибающегося Виктора Васина. В остальном у красно-синих все в полном порядке, и даже Алан Дзагоев не только играет, но и забивает победные мячи.

Что еще почитать

В регионах

Новости спорта

Самое читаемое о спорте




Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру