Фазель о деле РУСАДА и WADA: Выступаю против коллективного наказания

Глава Международной федерации хоккея (IIHF) Рене Фазель заявил, что выступает против коллективного наказания всего российского спорта по делу Российского антидопингового агентства (РУСАДА) и Всемирного антидопингового агентства (WADA) в Спортивном арбитражном суде (CAS).

Напомним, IIHF выступает в качестве третьей стороны в споре РУСАДА и WADA. Слушания по данному делу проходили 2-5 ноября в Лозанне.

"Я надеюсь, что CAS вынесет справедливое решение. Я выступаю обеими руками против коллективного наказания. Так вопросы не решаются. Хоккей не был вовлечен во все эти истории, хоккей ведет борьбу с допингом. Поэтому считаю, что наказывать всю страну неправильно. Неправильно наносить удар по всему российскому спорту. Надо найти виновных и наказать их", - цитирует Фазеля Р-Спорт.

Глава IIHF подчеркнул, что юристы проделывают "огромную работу", чтобы защитить интересы российского хоккея.

В четверг CAS сообщил, что планирует уведомить сторон о решении до конца 2020 года. Суд рассматривает дело о санкциях WADA с декабря 2019 года. По решению CAS станет известно будут ли российские спортсмены выступать под своим флагом, а Россия - принимать крупные международные турниры.

Сюжет:

Санкции