Арбитр Федотов: Судья должен был назначить пенальти в ворота "Спартака"

Футбольный арбитр Игорь Федотов высказал мнение относительно спорного эпизода в матче 14-го тура чемпионата России "Урал" - "Спартак" (2:2). По мнению специалиста, судья должен был назначить 11-метровый в ворота "красно-белых" под концовку матча. 

"Судья должен был назначить пенальти в ворота "Спартака" при счете 2:2 на 85-й минуте. Чем этот момент отличается от эпизода во вчерашнем матче между "Сочи" и "Уфой" на Кротове, когда был назначен 11-метровый удар? Там ведь было то же самое! Маслов не успевал к мячу, и дальше наступает на ногу Бикфалви. У игрока "Урала" голеностоп даже вправо ушел, то есть там точно был удар. То, что Бикфалви уже пробил, никого волновать не должно, это нарушение", - цитирует Федотова "Чемпионат".

По мнению арбитра, главный судья матча "Урал - "Спартак" Павел Кукуян поднял планку единоборств, которую не может выдержать. "Маслов бежал в игрока, подбил ногу, что в центре поля, что в штрафной – это нарушение. Для Кукуяна это не фол, так как он считает это допустимой планкой единоборств", - добавил Федотов.

После 14 туров московский "Спартак" идет третьим в турнирной таблице чемпионата Россиии, имея в активе 28 очков. "Урал" находится на 11-м месте с 14 баллами.