Ягудин сравнил катание Трусовой и Косторной на этапе Кубка России

Ягудин сравнил катание Трусовой и Косторной на этапе Кубка России

Олимпийский чемпион Алексей Ягудин прокомментировал выступления Александры Трусовой и Алены Косторной на четвертом этапе Кубка России в Казани. Соревнования женщин-одиночниц завершились в понедельник.

Ранее «МК-Спорт» сообщал, что победителем соревнований стала Александра Трусова, набравшая за две программы 248,63 баллов. Второй стала Алена Косторная (226,31 балла).

"Что касается Трусовой и Косторной, то прямая аналогия этому – спортивная и художественная гимнастика. Мне очень хочется когда-нибудь, наконец, увидеть чистый-чистый прокат произвольной программы Саши, и все-таки она всем дала жару. Она не только «Русская ракета», она в хоккейном смысле та самая «Красная машина» – человек, который выходит и бомбит – четыре четверных прыжка, три из которых сделано, каскад четверной тулуп – ойлер – тройной сальхов в конце программы – все это очень круто», - цитирует Ягудина ТАСС.

Также специалист отметил, что 17-летняя Косторная катается «тяжеловато» и можно только догадываться, в чем состоит причина. «Может быть и коньки, которые она меняла две недели назад, может еще что-то. Но видно, что ей пока тяжело, и отсюда каскад «три-два», а не «три-три» в начале программы, отсюда отсутствие тройного акселя. Но давайте не забывать – это ее первый официальный турнир после сложного перерыва», – добавил Ягудин.