Миранчук рассказал, как проходит его адаптация в итальянской «Аталанте»

Полузащитник сборной России Алексей Миранчук рассказал, что процесс его адаптации в итальянской «Аталанте» подходит к своему завершению.

«Чувствую себя комфортно (в «Аталанте» - прим.). Адаптация подходит к концу. Общаюсь уже со всеми ребятами. Начинаю понимать требования тренера. Все в порядке. Город небольшой – я сосредоточен только на работе. Нет вещей, которые отвлекают», - цитирует Миранчука пресс-служба сборной России на официальном сайте.

Футболист назвал быт самым сложным элементом адаптации. «Мне немного повезло, потому что, когда мы приехали, то нашли хороший вариант. Единственное, к чему тяжело привыкнуть, это к тому, что никто никуда не торопится. В Москве все быстро, поэтому надо было привыкать. Сначала все кипело внутри, когда кто-то на светофоре долго стоял или поворачивал не туда. А в плане тренировок бросилось в глаза, что интенсивность стала выше",- отметил футболист.

Ранее «МК-Спорт» сообщал, что Миранчук вызван в сборную России на ноябрьские матчи Лиги наций. Напомним, 25-летний полузащитник перешел в «Аталанту» из московского «Локомотива» в начале сентября. В новом клубе Миранчук дважды забил, выйдя на замену в матче Лиги чемпионом и Серии А.