Российский форвард "Пингвинз" Евгений Малкин переболел коронавирусом

Российский форвард клуба национальной хоккейной лиги (НХЛ) «Питтсбург Пингвинз» Евгений Малкин рассказал, как месяц назад переболел коронавирусом.

По словам хоккеиста, во время болезни он не испытывал никаких симптомов. Также положительный тест на коронавирус сдала его супруга Анна Кастерова.

"Да, у меня он был, я переболел им. Тяжело? Нет. История странная на самом деле. Друзья, с которыми мы были в одной компании, сообщили, что у них обнаружился коронавирус. Мы всей семьей сдали тесты, у нас с Аней они были положительные, у ребенка с няней — отрицательные. Сдали через три дня — такая же ситуация. Симптомов вообще никаких не было — даже обоняние не пропало. Усталости тоже никакой не было. Когда я сдал второй положительный тест, мне сказали, чтобы я оставался дома. Через неделю сдаем кровь — нет ни антител, ни вируса — ничего. Через три недели только начали появляться антитела. Это все было месяц назад", - заявил Малкин в эфире "Матч ТВ".

Хоккеист подчеркнул, что ситуация с распространением коронавируса серьезная. Он отметил, что не знает, как поступать в ситуации с болельщиками, которые подходят и просят сфотографироваться, а дети пытаются обнять. «Люди могут не понять отказа и обидеться. И я вижу, что они обижаются», - добавил Малкин.

На прошлой неделе сообщалось, что дата старта нового сезона НХЛ будет объявлена в ближайшие дни.