Судья, избитый Широковым, подал жалобу в Генпрокуратуру

Судья, избитый Широковым, подал жалобу в Генпрокуратуру

Футбольный арбитр Никита Данченков направил жалобу в Генеральную прокуратуру на региональную прокуратуру из-за отсутствия ответа по делу в отношении бывшего футболиста сборной России Романа Широкова. 

"Данченков обращался к прокурору Москвы с заявлением о переквалификации действий Широкова с умышленного причинения легкого вреда здоровью, вызвавшего кратковременное расстройство здоровья, совершенное из хулиганских побуждений, на покушение на убийство. В установленный срок ответа на данное заявление мы так и не получили – нашу жалобу и не удовлетворили, и не отклонили. Сейчас мы обратились в Генпрокуратуру РФ с соответствующей жалобой на бездействие", - цитирует РИА Новости адвоката потерпевшего Александра Островского.

Летом этого года в составе любительской команды футболист напал на арбитра и избил его. Тогда Широков сначала ударил судью Никиту Данченкова в лицо, а затем, когда тот упал на газон, принялся добивать его ногами. Вспышку ярости у Широкова тогда вызвала показанная ему красная карточка.

Позже Данченков написал заявление в правоохранительные органы, и в отношении Романа Шировоква было возбуждено уголовное дело. Уже после матча Роман Широков принес извинения избитому им арбитру, но Данченков заявил, что намерен довести дело до суда.