Салах станцевал на свадьбе брата и заразился коронавирусом

Главному тренеру «Ливерпуля» Юргену Клоппу скоро некого будет выпускать на поле

Нападающий «Ливерпуля» и лучший бомбардир чемпионата Англии Мохамед Салах заразился коронавирусом. О том, что повторный тест тоже дал положительный результат, сообщила Египетская футбольная ассоциация. До этого Салах побывал на свадьбе брата в Каире и посетил церемонию, где его наградили, как вдохновителя миллионов людей по всему миру. Футбольные власти Египта не хотят брать на себя ответственность за заражение звездного игрока: «Мы все сделали по правилам, он мог заразиться где угодно».

Главному тренеру «Ливерпуля» Юргену Клоппу скоро некого будет выпускать на поле
Мохаммед Салах

Звезда «Ливерпуля» Мохамед Салах заразился коронавирусом. Его повторный тест, как сообщает Египетская футбольная ассоциация (EFA), тоже оказался положительным. И теперь в трудной ситуации не только сборная Египта, у которой в расписании два матча Кубка африканских наций против Того в субботу и во вторник, но и «Ливерпуль».

Главному тренеру чемпиона Англии Юргену Клоппу предстоит поломать голову над составом для встречи с «Лестером» в следующие выходные, потому что, как сообщает The Sun, египтянину предстоят 10 дней карантина, несмотря на полное отсутствие симптомов. До этого на тренировке сборной Англии серьезную травму получил защитник «Ливерпуля» Джо Гомес. Он уже был прооперирован и теперь пропустит, как считают в клубе, немалую часть сезона 2020/2021. А до этого в лазарет на длительный срок из-за травмы уехал и Вирджил ван Дейк.

С Салахом, к счастью, все проще — побудет на изоляции и выйдет, если симптомы не проявятся. Однако сам факт заражения, а главное, почему это произошло, может разозлить Клоппа.

За несколько дней до того, как тест Мохамеда показал положительный результат, игрок хорошо погулял на свадьбе своего брата в Каире во вторник, по информации The Sun. В сеть попали кадры и видео праздника, на которых видно, что Салах танцует в толпе гостей с сдвинутой на подбородок маске.

Министр спорта и молодежи Египта Ашраф Собхи сказал в интервью египетскому телеканалу MBC Masr, что свадебная церемония, на которой присутствовал Салах, проходила под строгими мерами в отношении протокола здоровья и безопасности. По его словам, игрок мог заразиться вирусом где угодно, в том числе и в Англии.

А в Египетской футбольной ассоциации заявили, что Салах останется в Египте, пока полностью не поправится, и опровергли слухи о том, что «Ливерпуль» вышлет за ним частный самолет.

Интересно еще и то, что на следующий день после свадьбы футболист присутствовал на церемонии, устроенной EFA. Ему вручали специальную награду, как вдохновителю «миллионов молодых людей», говорится в репортаже Egypt Independent. Награду, представляющую из себя изображение профиля лучшего бомбардира АПЛ, вручал Салаху глава EFA Амр аль-Ганайни, причем, судя по фотографиям с церемонии, Мохамед и там был без маски. Впрочем, Аль-Ганайни утверждает, что вся церемония прошла в рамках самых строгих требований: «мы все сделали по согласованию агента Салаха и «Ливерпуля», провели так, как они просили».

И сейчас, говорится в сообщении EFA, продолжают держать связь с главой медицинского штаба «Ливерпуля» Джимом Моксоном.

Главный тренер мерсисайдской команды Юрген Клопп пока публично не ругался, но перерыв матчи сборных продлится еще неделю, и мало ли что может произойти за эти дни.

Что еще почитать

В регионах

Новости спорта

Самое читаемое о спорте

Реклама




Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру