Тарьей и Йоханнес Бе призвали Россию извиниться за допинговое прошлое

Норвежские биатлонисты Тарьей и Йоханнес Бе считают, что России необходимо извиниться за допинговые нарушения в прошлом.

Напомним, в декабре Всемирное антидопинговое агентство (WADA) рекомендовало отстранить россиян от международных соревнований на четыре года из-за изменений, внесенных в базу данных Московской лаборатории. Данное решение оспаривается в Спортивном арбитражном суде (CAS).

"Надеемся, что в результате решения будут приняты меры, которые, хочется верить, улучшат то, что было недостаточно хорошо сделано в прошлый раз. Это требование, которые не только мы, но и другие выдвигаем к возвращению России", – цитирует Йоханнеса Dagbladet.

По словам Тарьей, российская сторона должна извиниться за допинговое прошлое. "Когда люди ошиблись, и это доказано, важно выложить карты на стол и извиниться. Думаю, что извинения помогут России вернуться к полноценному участию и вернуть симпатии всего спортивного мира", – добавил Тарьей.

Отметим, что интересы России в суде представляет российское антидопинговое агентство (РУСАДА). Ранее «МК-Спорт» сообщал, что ведом озвучит свое решение не раньше конца ноября.