Экс-биатлонист Васильев назвал норвежцев "допингистами" и призвал СБР не извиняться за допинг

Экс-биатлонист Васильев назвал норвежцев "допингистами" и призвал СБР не извиняться за допинг

Олимпийский чемпион по биатлону глава Федерации биатлона Санкт-Петербурга Дмитрий Васильев раскритиковал норвежских биатлорнистов Тарьея и Йоханнеса Бе за их требования извинений от российской стороны после допинговых скандалов с участием российских спортсменов.

Накануне норвежские спортсмены заявили, что для российская сторона должна признать свои нарушения антидопингового законодательства и извиниться – именно это должно стать условием прекращения санкций против Союза биатлонистов России.

«Главное – это не наказание, так поступают всегда. Когда люди ошиблись, и это доказано, важно выложить карты на стол и извиниться. А затем уже нужно продолжать. Мне кажется, именно таким способом можно вернуться к соревнованиям и вернуть симпатии всего спортивного мира. Россия – крупнейшая биатлонная нация, которой, к сожалению, уже нет. Но они очень важны для международного биатлона, поэтому надеюсь, что они скоро встанут на ноги» – цитирует слова Тайрьея Бе норвежское издание Dagbladet.

Дмитрий Васильев не согласился с подобным мнением:

«В этой ситуации лучше всего подходит афоризм про тех, кто громче всех кричит: „Держи вора“. Они отводят от себя внимание. С норвежцами всё давно понятно. Легализованные допингисты. Надо переть своей дорогой и не обращать внимания на всяких шавок, которые тявкают. Надеюсь, что моя страна больше никогда не будет извиняться. Перед кем извиняться-то? Они того не стоят. Все эти доклады Макларена, слова иуды Родченкова. Всё же передёрнуто. Поэтому моя позиция, что Россия не должна извиняться перед такими людьми», — цитирует Васильева «Чемпионат».

Напомним, что в декабре 2017 года Союз биатлонистов России (СБР) был лишен членства в Международном союзе биатлонистов (IBU) после череды допинговых скандалов.

Сюжет:

Санкции