Глава УЕФА опроверг слухи о подготовке создания новой Суперлиги

Глава УЕФА опроверг слухи о подготовке создания новой Суперлиги

Президент Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) Александер Чеферин заявил, что сообщения о подготовке создания европейской клубной Суперлиги с участием ограниченного числа топ-клубов являются выдумкой, и подобного проекта не существует в реальности.

"Для меня о суперлиге не может быть и речи. Это мечта двух или трех руководителей клубов, которым наплевать на солидарность. Их не волнует ничего, кроме самих себя, они навредят даже своим собственным клубам, но они, вероятно, еще этого не осознают" – приводит слова Чеферина испанская Marca. 

В интервью изданию глава УЕФА предположил, что слухи о создании новой Суперлиги запустил экс-президент "Барселоны" Хосеп Бартомеу, чтобы отвлечь внимание от собственных проблем в клубе, которые привели его к отставке. 

Напомним, что в октябре сразу несколько СМИ сообщили, что Международная федерация футбола (ФИФА), обеспокоенная падением доходов из-за кризиса, вызванного пандемией, решила поддержать проект создания в 2022 году Суперлиги с участием ведущих европейских футбольных клубов. По разным данным, в число участников новой Суперлиги должны были войти от 16 до 22 топ-клубов из Англии, Испании, Италии, Германии и Франции. Новый турнир должен был бы заменить Лигу чемпионов, которая является главным источником доходов УЕФА.