Рублев объяснил, почему проиграл Надалю

Рублев объяснил, почему проиграл Надалю
Андрей Рублев. Фото: АТР

Российский теннисист Андрей Рублев объяснил причины своего поражения в стартовом матче Итогового турнира АТР против испанца Рафаэля Надаля.

Про словам Рублева, он слишком волновался, что мешало ему нормально подавать и стало главной причиной поражения:

«В целом я подавал не очень хорошо, потому что немного нервничал, что нормально. А потом, когда он сделал брейк во втором сете, я расслабился и начал подавать намного лучше. Была другая игра, но было уже поздно», – цитирует Рублева официальный сайт турнира.

Итоговый турнир АТР проходит в Лондоне с 15 по 22 ноября. В одиночном турнире принимают участие восемь теннисистов, набравших наибольшее количество рейтинговых очков в течение сезона. В турнире 2020 года принимают участие два российских теннисиста – Даниил Медведев и Андрей Рублев.

Рублев в своем первом матче уступил Рафаэлю Надалю со счетом 3:6, 4:6. Для россиянина матч стал дебютным на итоговых турнирах. Следующий матч Андрей Рублев сыграет со Стефаносом Циципасом, который проиграл Доминику Тиму в стартовом матче на турнире.

Даниил Медведев свой первый матч проводит вечером в понедельник 16 ноября против Александра Зверева, представляющего Германию.