Яндиев задержан и отказывается давать показания

Яндиев задержан и отказывается давать показания
Адам Яндиев. Фото: инстаграм спортсмена

Боец ММА, ранее выступавший в UFC Адам Яндиев задержан по уголовному делу, возбужденному после заявления, которое подал в правоохранительные органы выступающий в Bellator Сергей Харитонов, с которым Яндиев подрался накануне.

Агентство «РИА Новости» приводит слова неназванного сотрудника ГУВД Москвы, который подтвердил, что  "Яндиева задержали в ночь на воскресенье, около полуночи". По данным агентства, в отношении Яндиева возбуждено сразу два уголовных дела по статье  "Умышленное причинение легкого вреда здоровью", которая предполагает в том числе реальные сроки заключения.

"Подозреваемый задержан в порядке статьи 91 УПК РФ [до решения вопроса о мере пресечения, если следствие сочтет ее нужной", – сообщается в пресс-релизе ГУВД.

Драка с участием Яндиева и Харитонова состоялась вечером 12 ноября в «Лужниках», где проходило шоу ММА. Во время турнира за кулисами подрались Сергей Харитонов и Адам Яндиев. Итогом конфликта стала госпитализация Харитонова с переломом носа, рассечением глаза и сотрясением мозга. 40-летнему бойцу потребовалась хирургическая операция. 

Позже Харитонов опубликовал видео инцидента на своей странице в Instagram, из которого явствует, что Яндиев первым бьет его в голову, когда разговаривавший с ним Харитонов еще держал руки в карманах. Также появились сообщения, что причиной конфликта стал долг в 2 миллиона рублей, которые Яндиев должен вернуть Харитонову, и что Яндиев во время нападения использовал кастет.

Сам Яндиев на следующий день обвинил Харитонова во лжи и пообещал вскоре рассказать всю правду. При этом на прямой вопрос о кастете не ответил, и обещанного заявления не сделал и от дачи объяснений в ГУВД отказался со ссылкой на статью 51 Конституции РФ, согласно которой никто не обязан свидетельствовать против себя.