Яндиев рассказал свою правду о Харитонове, но остались вопросы

Бывший боец UFC спустя три дня опубликовал разоблачающее интервью, которое вызвало у болельщиков смех

Главная тема недели – драка двух профессиональных бойцов ММА по ходу турнира в «Лужниках». Адам Яндиев сломал Сергею Харитонову нос и орбитальную кость, за что был задержан полицией. Бойца из Ингушетии раскритиковали за кардинальные методы разрешения конфликта, а после интервью Харитонова – к нему стало еще больше вопросов.

Бывший боец UFC спустя три дня опубликовал разоблачающее интервью, которое вызвало у болельщиков смех
Адам Яндиев

На прошлой неделе, в пятницу 13-го, в Москве прошел турнир «Битва легенд», участниками и зрителями которого стали многие известные российские бойцы. Двое из них по ходу турнира устроили драку возле гардероба – Адам Яндиев нанес несколько жестоких ударов по Сергею Харитонову, которого пришлось госпитализировать с переломом носа и орбитальной кости.

Поговаривают, Яндиев бил кастетом или похожим на него оружием. Это признал сам Харитонов, которому предстоит операция за границей. Он же рассказал свою правду о Яндиеве и его поступке. Вкратце из интервью Харитонова после драки можно выделить пару вещей: во-первых, Яндиев задолжал ему и его друзьям больше 2 млн рублей, во-вторых, Адам это не признал, а ударил он исподтишка.

На Яндиева завели два уголовных дела по 115 статье УК РФ – «Умышленное причинение легкого вреда здоровью» и поместили в ИВС-1, где его даже успел навестить зампредседателя столичной ОНК Богдан Эберт, рассказавший, что боец доволен условиями содержания. Но уже ночью стало известно, что Яндиева отпустили под подписку о невыезде, поскольку следствие не может доказать, что в драке он использовал холодное оружие.

Все это время фанаты ММА и простые болельщики ждали версию конфликта от Яндиева, который обещал рассказать всю правду еще в пятницу. Интервью дождались в понедельник и лучше бы Адам его не давал.

Вот несколько вырезок из интервью Яндиева, которые высмеяли фанаты.

Бойца UFC заподозрили в прислужничестве:

- Как сказал наш уважаемый Владимир Владимирович Путин «Если драка неизбежна – бить надо первым». Руки Харитонова в карманах? Очень удобно держать их там, чтобы нанести неожиданный удар. Многие говорят, что я ударил исподтишка? А вы попробуйте ударить Харитонова исподтишка.

Обвинили в противоречии самому себе:

- Он залез в женское белье. Это по-харитоновски. Какой мужчина будет озвучивать, что его друг дал мне деньги на роды жены? На роды мне никто не давал, все расходы были оплачены моим отцом. Он выставил меня в таком свете, что я не могу оплатить роды жены. Представляешь?

Ну, и самое главное, Яндиев не признал долг Харитонову. По словам экс-бойца UFC, все, что давал ему Сергей (а это больше 2 млн рублей) было от души.

- Я никогда не брал в долг. Если я что-то прошу, то мне просто дают – у меня такое окружение, это нормально.

Что еще почитать

В регионах

Новости спорта

Самое читаемое о спорте

Реклама




Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру