Екатерина Юрлова-Пехт не будет в этом сезоне выступать за сборную

Екатерина Юрлова-Пехт не будет в этом сезоне выступать за сборную
Екатерина Юрлова

Биатлонистка сборной России Екатерина Юрлова-Перхт объявила, что пропустит сезон 2020-2021. Причиной такого решения стала беременность спортсменки.

В прошлом сезоне Екатерина Юрлова-Перхт заняла 17-е место в общем зачете Кубка мира и получила без отбора место в национальной сборной. Предсезонную подготовку спортсменка проводила самостоятельно, и должна была присоединиться к остальной сборной только в конце ноября. Однако 18 ноября в своем инстаграм-аккаунте Юрлова сообщила, что ее планы изменились:

«Иногда жизнь преподносит нам невероятно приятные сюрпризы! Я спокойно готовилась к сезону, все было как обычно, но вчерашний день координально изменил мои планы. На тренировке появились какие-то странные боли, и я сразу обратилась к врачу. Вечером я узнала,что во второй раз стану мамой. В связи с этим, мне придется почти полностью пропустить предстоящий сезон. А дальше — будет видно, ничего не хочу загадывать) Сейчас я просто счастлива и хочу сконцентрироваться на своем здоровье, здоровье моей семьи и будущего малыша. И я точно не говорю «прощай биатлону». Мы еще увидимся!" – написала Екатерина Юрьева-Перхт.

Биатлонистка проводила всю предсезонную часть подготовки самостоятельно. Юрлова-Перхт в прошлом сезоне заняла 17-е место в общем зачете Кубка мира, поэтому в этом сезоне имела квоту на попадание в состав сборной России без отбора. В конце ноября спортсменка должна была присоединиться к национальной команде.