Уткин: Черчесов не тренер, он давно перестал им быть

 Уткин: Черчесов не тренер, он давно перестал им быть
Василий Уткин

Спортивный журналист Василий Уткин прокомментировал разгромное поражение сборной России по футболу от команды Сербии в заключительном матче Лиги нации УЕФА (0:5).

По словам Уткина, он очень расстроился из-из итогового счета. "Вопрос о дееспособности тренерского штаба стоит уже давно, просто его удобно не замечать. Черчесов не тренер, он давно перестал им быть. На самом деле он является бюрократом. Я был и остаюсь Черчесоскептиком. Не вижу у сборной стратегии", - заявил Уткин в видеоролике "Футбольный клуб" на своем своем YouTube-шоу.

По словам журналиста, Черчесов никогда не работал с теми футболистами, которые сейчас есть в команде. "Россия играет по системе 8-2, где два человека в атаке, три - уже много. Игра на постоянное удержание рано или поздно приведет к провалу", - добавил Уткин.

Отметим, что после разгромного поражения от сербов сборная России потеряла 20-е место в европейском рейтинге ФИФА и ухудшила свое положение перед жеребьевкой отборочного турнира чемпионата мира 2022 года.