Две сестры дерутся в одном шоу: такого в UFC еще не было (братья были)

Но мы вспомнили разных братьев, которые выступали в ММА

В ночь с субботы на воскресенье на турнире UFC 255 свою четвертую защиту титула проведет Валентина Шевченко – уроженка Киргизии, ныне представляющая Киргизию и Перу. В предварительном карде турнира Антонина, старшая сестра Валентины, сразится с Арианой Липски. И это будет первый турнир в истории UFC, на котором выступят одновременно две сестры.

Но мы вспомнили разных братьев, которые выступали в ММА
Валентина (слева) и Антонина Шевченко

Фанаты единоборств уже привыкли к звездным семейным дуэтам – здесь и двоюродные братья Хабиба Нурмагомедова - Умар, Усман и Абубакар Нурмагомедовы, боксеры Владимир и Виталий Кличко, которым долгое время удавалось удерживать пояса многих организаций, калифорнийские бойцы Ник и Нейт Диас, и близкие сердцам российских фанатов Федор и Александр Емельяненко.

И хоть единоборства и подразумевают самостоятельное восхождение к титулу, случаев, когда родственники проходили путь к вершине бок о бок, не так уж и мало.

Гилберт и Герберт Бернс

Открывают подборку братья Гилберт и Герберт Бернс.

Гилберт Бернс. Фото: пресс-служба UFC

Впервые о них заговорили после выступлений на соревнованиях по джиу-джитсу, где они не раз завоевывали чемпионские титулы Южной и Северной Америки. Гилберт впоследствии стал одним из главных претендентов на титул UFC в категории до 77кг, а его брат недавно дебютировал в этой организации, попав в промоушен через «Претендентскую серию» Даны Уайта.

Герберт Бернс. Фото: пресс-служба UFC

Родриго и Рожерио Ногейра

Братья Ногейра - настоящие легенды UFC. Обоим братьям удалось показать себя еще в начале нулевых, поэтому их переход в UFC был лишь вопросом времени. На UFC 81 Родриго Ногейра победил Тима Сильвию в третьем раунде гильотиной и стал временным чемпионом в тяжёлом весе. Таким образом, он стал первым тяжеловесом, сумевшим завоевать чемпионский титул в двух промоушенах.

На UFC 92 Ногейра потерял временный титул в поединке с Фрэнком Миром. Это было его первое поражение техническим нокаутом (все предыдущие были только судейскими решениями).

Братья Ногейра. Фото: пресс-служба UFC

Несмотря на то, что в отличие от старшего брата, Рожериу Ногейра не сумел добиться титула в UFС, у него имеются победы над такими известными бойцами как Дэн Хендерсон, Алистар Оверим (дважды), Владимир Матюшенко и Рашад Эванс.

Валентайн и Алистар Оверим

Благодаря ярким выступлениям Алистар Оверим сумел затмить своего родного брата Валентайна. В разные годы голландский ветеран был обладателем титулов организаций Strikeforce, Pride, Dream, 2H2H, K-1 и многих других.

Валентайн Оверим

Валентайн хоть и менее титулованный боец, но был претендентов на титул PFC, участвовал в Гран-при тяжеловесов Strikeforce, а также имеет на своем счету победы над такими грандами как Рэнди Кутюр, Рэй Сефо и другие.

Алистар Оверим. Фото: пресс-служба UFC

Хоть Валентайн уже и завершил карьеру, его брат Алистар недавно объявил, что предпримет последнюю попытку завоевать титул UFC в тяжелом весе, на пути к которому он сразится с россиянином Александром Волковым в феврале 2021 года.

Энтони и Серхио Петтис

Братья Петтис – одни из самых известных бойцов во всем мире. Фанаты UFC уже давно знакомы с Энтони по прозвищу “Шоутайм” - свое яркое имя он получил благодаря яркому стилю ведения боя и количеству бонусов и номинаций.

Энтони Петтис. Фото: пресс-служба UFC

Серхио тоже не плошает – он владел титулами RFA и NAFC, а теперь покоряет Bellator, где вполне может стать чемпионом.

Серхио Петтис

Алексей Олейник и Александр Бутенко

Если «Удав» российским фанатам не нуждается в представлении, то о его двоюродном брате Александре слышали не многие. Александра в ММА привел Алексей, но братья пошли разными путями.

Алексей Олейник

За свою карьеру Алексей Олейник успел завоевать чемпионские пояса в организациях KSW, ProFC, занять первые места на турнирах по боевому самбо и панкратиону, а также стать обладателем черного пояса 4-го дана по бразильскому джиу-джитсу. Сейчас Алексей входит в топ-15 тяжеловесов UFC, даже, несмотря на свой солидный возраст.

Александр Бутенко. Фото: АСА

Александр Бутенко же был чемпионом М-1 в легком весе, а ныне выступает в российском промоушене АСА.

Антонина и Валентина Шевченко

А закрывают нашу подборку участники по настоящему исторического события: впервые на турнире UFC выступят родные сестры – Антонина и Валентина Шевченко.

Сестры Шевченко. Фото: пресс-служба UFC

На двоих они имеют 13 чемпионских титулов мира по муай-тай, 3 по кикбоксингу, а также звания мастеров спорта по боксу и дзюдо. Но самое главное достояние семейства – пояс чемпионки UFC у младшей сестры Валентины.

Мама девушек – Елена, возглавляет Федерацию тайского бокса Киргизии, потому, вовсе неудивительно, что они выбрали в качестве основного рода деятельности смешанные единоборства. Именно благодаря Елене фанаты из СНГ могут следить за яркими выступлениями чемпионки UFC в женском наилегчайшем весе и ее старшей сестры.

Валентина Шевченко готовится к новой защите титула: фото чемпионки

Валентина Шевченко готовится к новой защите титула: фото чемпионки

Смотрите фотогалерею по теме